Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анна Анцелиович: ОКР может оспорить решение МОК в течение 21 дня

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполком МОК отстранил ОКР до дальнейшего уведомления.</p>

19:1912.10.2023

Олимпийский комитет России (ОКР) может оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) о временном отстранении в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. Об этом ТАСС сообщила руководитель спортивной практики "Клевер консалт" юрист Анна Анцелиович.

"Обжаловать имеет смысл, если ты считаешь решение неверным и хочешь донести свою версию, - сказала Анцелиович. - У Олимпийского комитета России есть 21 день, чтобы подать апелляцию [в CAS]. В Верховный суд Швейцарии можно пойти, если будут процессуальные нарушения. Арбитров в CAS трое, часто они представляют англо-саксонскую систему права, но есть возможность выбрать из разных стран, и ты имеешь возможность подобрать неангажированного юриста. В последнее время было рассмотрено много дел с участием российских функционеров и спортсменов, были и положительные решения".

12 октября исполком МОК отстранил ОКР до дальнейшего уведомления в связи с включением в состав ОКР олимпийских советов Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. МОК при этом оставил за собой право принять решение по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 2024 года в Париже в нейтральном статусе.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18995627
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх