Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Сысоев: Не пора ли нам выводить наш спорт из оперативного тупика?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кавалер Олимпийского ордена, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, эксперт &quot;Российского Стадиона&quot; Валерий Сысоев рассуждает о состоянии и будущем Российского спорта.</p>

7:1217.10.2023

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил до дальнейшего уведомления Олимпийский комитет России (ОКР) в связи с включением олимпийских советов Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Отстранение предполагает, что ОКР больше не может функционировать в качестве национального олимпийского комитета и получать финансирование от олимпийского движения.

МОК не принял окончательного решения по допуску российских и белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

После отстранения ОКР российские спортсмены смогут выступать в соревнованиях только в нейтральном статусе.

Что же нам делать дальше?

Если Мы собираемся и дальше так "присутствовать" в международном спортивном движении, тогда давайте решим, как мы собираемся и собираемся ли вообще влиять на эти вопросы!?

Кто и как, а главное, с каких позиций и государственных интересов будет реализовывать все это!

В сложившейся обстановке отечественный спорт проходит экзамен на гражданственную зрелость, а для этого нужно иметь позицию смелость и разумную решительность!

Без этого в спорте не побеждают!

А что же сегодня из себя представляет наш НОК?

Неужели то, что озвучил генеральный секретарь ОКР - это все, что обсуждали на Всероссийском форуме чистого спорта в УФЕ?!

Если еще посмотреть на уровень заработной платой, заявленной генеральным директором… - это не этично, но дальше уже некуда.

Когда сложим все заявления или реплики последнего времени отдельных руководителей ОКР, то подходит только одно слово - "приехали"!

Да и что говорить, НОК России сегодня полностью заблокирован со стороны МОК и внутренней бюрократии самого ОКР!

Какова роль этой организации сегодня в России, какие идеи Олимпийского движения несем,-о чем говорит генеральный секретарь,-для чего собираем совещания и создаем комиссии если нет четких выводов и предложений?

Боли и голоса даже таких людей, как Александр Карелин, Александр Попов и Михаил Мамиашвили или Елена. Вяльбе и Ирина Винер не слышат или не хотят слышать! Для чего такой диалог с представителями власти, когда у Вас столько представителей в Думе?

Последнее заявление г-на Баха еще раз указывает на тот коридор, по которому НАС ведут. А позиция кандидата на его место г-на Себастьяна Коу предполагает еще "большую перспективу" - ВАДА давно заявило со слов г-на Нигли, воспитанника и фактически смотрящего со стороны г-на Р. Паунда, что ОНИ пойдут "путем" легкой атлетики и т.д.

Наших спортсменов вывели на уровень и навязывания понятия беженцев!

Куда в мировой истории дели спорт ГДР? Когда сегодня НАС лишают права участия сильнейших и не допускают в командных видах спорта - это путь девальвации всех достижений Советского и Российского спорта!

Много раз и неоднократно писал, в том числе и в "Российском Стадионе", о том, что такое команда беженцев и откуда это взялось в спорте еще в 1946 году, почему в водится понятие о правах человека в Олимпийском движении,-как трактуется добавка "вместе" и т.д.

Приняв решение о прекращении финансирования национальных федераций и не предложив ничего взамен, ОКР теряет сущность своей необходимости в области борьбы за обеспечение и представление интересов национальных федераций! Ряд из федераций и так давно уже, в силу объективных причин, не занимаются развитием вида спорта, а сосредоточились только вокруг национальных команд!

Что делать?

Главное, сосредоточится на спортивном движение России, т.е. на внутреннем контуре.

Провести полную "инвентаризацию" физкультурно- спортивного комплекса.

Привести в соответствие с уставными задачами деятельность всех физкультурно-спортивных организаций.

Направить основные государственные вложения на развитие физического воспитания всех слоев населения, уделив особенное внимание школьному и студенческому спорту.

Рассмотреть вопрос о роли и содержательной деятельности общественных организаций и определения статуса спортивных сооружений в стране.

Практика и опыт подготовки и переподготовки тренерских и административных кадров требуют более глубокого осмысления вклада учебных заведений.

Восстановить "институты" спортивной медицины. Нужно переформатирование определяющее единство взглядов!

И главное, определиться, кто все это будет делать!

Валерий Сысоев

Дмитрий Волков | 14:27, воскресенье, 3 декабря 2023 г. |
Когда-нибудь река совершит поворот. Течение вынесет Россию в новые воды. Ведь так бывает в природе, не так ли? Мир тогда будет не похож на то, что мы привыкли видеть сегодня. Чуть проще и - сложнее одновременно. Справедливее ли? Возможно. Даже - скорее всего. Все-таки прогресс, как-никак. Но там будут другие люди. Другие принципы. Другие ошибки. И, может даже, другие законы. Спорт - забава. Причём, довольно опасная. И для личности, и даже для общества в целом. Подмена понятий. Герои, великие, примеры для подражания - и все такое. Что там о нас говорят? Часто ли мы совпадаем с идеалом? Как все, что связано с надувательством и тщеславием, спорт, наряду с полезными качествами и навыками, культивирует эгоизм и массу прочих заблуждений. Куда важнее физическая культура. Как в эпоху Кубертена. Тогда ещё надеялись на поэтов… А кто надуется сильнее - это надо ещё у судей спросить. А судьи кто? Помните? Цирк наших друзей. Правда останется с теми, кто в неё верит. Этим и спасёмся. Спасибо Вам за выкрик. Он, конечно, не а пустыни. А в шумном городе. Его слышат, наверное. Те, у кого есть чем. Но и те - с помехами. Впрочем, не это самое важное. Главное - это Вы сами. Валерий Сергеевич. Автор. Со своими мыслями. Чувствами. Огнём души. Историей жизни. Именно они и будут влиять на будущее - Ваша личность. То, что Вы успели сделать на этой Земле. А то, что не успели… - для вечности всегда будет мало.
Славский | 15:31, воскресенье, 15 октября 2023 г. |
. Многие из нас пишут в Российском стадионе поскольку это единственное издание которое не просит за это деньги. Я читаю и со всеми согласен поскольку лйтмотив выступлений это переживание за наше спортивное будущее и настоящее. Но как правило критикуют возмущаются но ни чего конкретного не предлагаеют и при этом друг друга не поддерживают. Каждый предпочитает высказаться лично. Предлагаю занять позицию и ее отстаивать. За два с лишним годом я опубликовал 50 выступлений и книгу « Зрячий видит за бугром» на тему об усовершенствовании системы управления. В основу положил не критику а факты и предлагал что и как необходимо сделать. Я знаю что спортивное руководство ( правда не все) читает но ни чего делать не желают в силу различных причин. Я предлагаю всем экспертам высказать публично свою позицию. Но конкретно и обоснованно. Моя позиция опубликована в двух моих последних статьях « Национальные интересы превыше всего» и получила около 500 оценок но как я понимаю это в большинстве любители. А мне бы хотелось выслушать публично экспертов и профессионалов. Ну что будем говорить или молчать? С Уважением ВФ
Неизвестная | 13:13, пятница, 13 октября 2023 г. |
Прочла, ваше интервью очень внимательно. Согласна с вами, полностью. Порядка нет. Никто ,ни за что не отвечает. Нет четко прописанных должностных инструкций. Кто во что горазд. А, поэтому всем удобно. Всегда можно свалить на кого то, если что то пошло не так. А уж если пошло так, то тогда все лавры приписать себе, Конечно, остались еще профессионалы своего дела, но их все меньше. Они уходят в коммерцию, потому что им надо кормить свои семьи. И просто стареют. Не передав свой опыт и знания. Взять массажистов, реабилитологов, кинезиологов и врачей в конце концов. Сейчас в силу прогресса и новых методик можно многих травм избежать. Или их лечение может занять меньше времени и с наименьшими потерями для спортсмена и тренера, а проще их предупредить. Но врачей в командах смешали с уборщицами. Кому это надо? Да, тренеры хотят, что бы ты все сделал быстро ,а лучше еще вчера. И не мешался на дороге, но при этом забывают даже спасибо сказать. Не то что ,как то поощрить ,что бы человек хотел хорошо работать именно в этом обществе. О, чем это я? Не то что премию. Зарплату бы дали вовремя уже праздник. А, тогда для кого или зачем стараться сделать лучше, когда резул тат никого не волнует. И никто не держится за специалистов. Своих топчут ,а потом за большие деньги привозят Бог весть откуда и кого. Когда я это вижу ,сердце кровью обливается. Ну, почему все так?! Вот,и получается, что приходят новые, но они хуже, заведомо хуже тех, кто вынужден уйти. Так ты создай условия. Береги кадры, которые тебе помогают результат делать. Береги курицу, которая несет золотые яйца. А, все идет из детского спорта. Не Боги горшки обжигают. Обидно, что спорт превратили в чистый бизнес. Не важно есть талант или нет ,но за то есть деньги. А, что твориться в школе, вам лучше и не знать. Все это видно мне и понятно, как работает. Все схемы и откаты. От этого еще обидней. Что хорошие пацаны пропадают сидя на лавке. И просто завязывают со спортом ,потому что дальше пройти перспектив ,,0". Ваша статья, взорвала мои дремавшие мысли. 🙈 Я благодарю, Вас, что хотя бы в таком виде вы говорите о том, о чем сейчас никто не хочет говорить ,а уж тем более делать. Я вам очень благодарна, за все, что вы делаете вообще, и для меня лично. 🙏🏼Кланяюсь вам, в пояс.
Леонид Мирошниченко | 12:38, пятница, 13 октября 2023 г. |
Не добавить, не прибавить, Валерий Сергеевич абсолютно прав, к сожалению, ОКР потерял не только связь с международными спортивными организациями, но и утрачивает связь с национальными спортивными федерациями
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх