Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация хоккея России вернула лимит в пять легионеров в матчах КХЛ

58 - Внутреняя страница новости

<p>В сезоне-2023/24 в заявке команды на матч может быть максимум три легионера.</p>

7:4216.04.2024

Правление Федерации хоккея России (ФХР) приняло решение вернуться к лимиту в пять легионеров для российских клубов в Фонбет - Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) на сезон-2024/25.

Об этом сообщили в ФХР.

"Правление ФХР утвердило изменение лимита на легионеров в чемпионате Континентальной хоккейной лиги на сезон-2024/25. Лимит в пять иностранных игроков для российских клубов при заявке на отдельный матч, за исключением представителей стран ЕАЭС. Решение было принято практически единогласно", - сообщили в ФХР.

В понедельник президент КХЛ Алексей Морозов в клубном эфире "Металлурга" сообщил, что после утверждения лимита ФХР обратится в Министерство спорта РФ для внесения изменений в приказ ведомства, которые потом должно утвердить Министерство юстиции России. После этого КХЛ официально оповестит клубы о новом лимите на следующий сезон.

Ранее российские клубы могли заявлять до пяти легионеров на матч, новый лимит был введен с нынешнего сезона. В сезоне-2023/24 в заявке команды на матч может быть максимум три легионера, за исключением представителей стран Евразийского экономического союза, в который входят в том числе Белоруссия и Казахстан.

1 февраля в пресс-службе КХЛ сообщили ТАСС, что большинство клубов, входящих в состав лиги, проголосовали за увеличение лимита на легионеров с трех до пяти игроков, из 20 клубов 15 проголосовали за изменения, 5 - против. ФХР наделила чемпионат КХЛ статусом чемпионата России. Окончательное решение о количестве легионеров в составе российских клубов в матчах лиги принимают председатель правления и президент ФХР. В ФХР считают, что выступление большего числа зарубежных игроков обеспечит спортивную конкуренцию и ознакомит российских участников чемпионата с другими школами мирового профессионального хоккея, что создаст дополнительные возможности для обмена опытом.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20554115
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх