Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Зенит" - ЦСКА: театр мимики и жеста вместо футбола

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России. Финал Пути РПЛ. Санкт-Петербург. &quot;Зенит&quot; 0:0 ЦСКА.<o:p></o:p></p>

14:5216.05.2024

Команды Семака и Федотова сподобились единственный раз на двоих пробить в створ ворот за весь ответный матч, проходивший при 50 тысячах зрителей в городе на Неве. Все остальное время футболисты Питера и Москвы перекатывали мяч (70% зенитовцы), били друг друга по ногам и не только, вступали в долго минутные перепалки с судьей, выясняли отношения с противниками и сокомандниками (даже такое случалось), подолгу валялись на газоне, изображая нестерпимые боли, вот только в футбол они не играли.

Кубок России. Финал Пути РПЛ. Санкт-Петербург. "Зенит" 0:0 ЦСКА. По пенальти - 5:4.

Первый матч финала Пути РПЛ Кубка России, проходивший в Москве, завершился вничью - 1:1. И вероятность того, что во второй игре дело дойдет до пробития одиннадцатиметровых была очень высока. Почему же главнокомандующий армейским клубом выбрал на игру в Северной Пальмире Торопа, а не Акинфеева – главный вопрос сезона для поклонников красно-синих и руководства клуба. Ведь единственным спасением провального сезона был выход ЦСКА в Суперфинал Кубка страны. Федотовцы эту опцию с блеском провалили. Ну а самый главный вопрос по игре конкретно, практически тот же: почему, после того, как Тороп получил страшную травму (здоровья вратарю ЦСКА!) на поле не вышел опытнейший Акинфеев, который точно смог бы парочку спасений сделать в лотереи с пенальти, а молодой, неопытный и "необстрелянный" Шайхутдинов?

О самой игра сказать можно много – но это будут в основном матерные слова: команды попросту "катали телегу", дожидаясь серии пенальти. Почему так играл ЦСКА еще хоть как то можно понять, но почему питерцы ходили пешком, тем более, после проигранного накануне матча в чемпионате? Вопрос Семаку и его штабу. Зрелище для полусотни тысяч болельщиков, вынужденных 90 минут "наслаждаться" таким с позволения сказать "футболом" - малоприятное.

К сожалению, запомниться игра только чудовищным моментом на 32-й минуте. После стандарта Алип пошел головой на мяч, но врезался в лицо вратаря ЦСКА Торопа. Столкновение было ужасным, особенно если его пару-тройку раз пересмотреть на повторе. Голкипера армейской команды сразу окружили врачи, а на лице Торопа появилась гематома. Мужественного Владислава Леонидовича эвакуировали с поля на медицинской машине, и как выяснилось потом – вратарь армейский был отправлен в близлежащую больницу для обследования. Здоровья Владиславу Торопу!

И вот тут-то и произошла та самая не поддающаяся логике замена: Федотов почему-то выпустил на поле (тем более серия пенальти приближалась семимильными шагами) не вратаря номер 1 здесь и сейчас, голкипера, чьи подвиги в отражении одиннадцатиметровых ( в частности – на ЧМ 2018) уже стали достоянием футбольных анналов - Игоря Владимировича Акинфеева, а "зеленого" Шайхутдинова. Этот матч стал для последнего первым на взрослом уровне. Удивительное решение Федотова, если не сказать жестче!

Завершился весь этот "театр мимики и жеста" пробитием с 11-ти метровой точки. Девять футболистов исполнили "приговоры" безукоризненно, а вот Заболотный отправил кожаную сферу прямо в руки зенитовскому стражу семиметровой рамки Адамову. На этом и разошлись…

"Зениту" в лужниковском финале предстоит сыграть с "Балтикой", которая потерпела по ходу турнира четыре поражения. Нонсенс, дикость, отсутствие всякого спортивного принципа – но это уже вопросы к РФС.

Владимир Сабадаш

Фото – Андрей Дуденко

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх