Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА на своем конгрессе утвердила пять принципов борьбы с расизмом в футболе

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФИФА&nbsp;Ввела&nbsp;глобальный жест, с помощью которого может быть показано проявление расизма на поле.</p>

10:2517.05.2024

Международная федерация футбола (ФИФА) на 74-м конгрессе организации в Бангкоке утвердила принципы борьбы с расизмом в футбольной сфере.

Первый принцип называется "правила и санкции", согласно ему расизм будет нарушением с обязательным включением в дисциплинарные кодексы всех 211 членов-ассоциаций, в отношении расизма будут применяться конкретные санкции. Второй принцип - "действия на поле", обязанность остановить, приостановить или не засчитывать игры в случае проявления расизма. Введен глобальный жест, с помощью которого может быть показано проявление расизма, он заключается в сложенных в крест руках.

"Уголовное преследование" является третьим принципом, организация будет действовать с целью признания расизма как уголовного преступления, чтобы нарушители преследовались по всей строгости закона. Четвертый принцип - "обучение", ФИФА планирует разрабатывать и продвигать образовательные инициативы, чтобы создать будущее без расизма. Пятый принцип - "голос игроков", ФИФА создаст группу из бывших игроков, мужчин и женщин, чтобы отслеживать проявления расизма и давать рекомендации.

"Расизм - ужасное явление, которое существует в нашем обществе, явление, которое проявляется и в футболе. Мы не могли справиться с ним должным образом. Расизм - то, что я не могу понять, - сказал Инфантино. - Мы наблюдали несколько инцидентов в некоторых странах мира. Мы должны занять глобальную позицию против расизма, должны бороться с ним и победить, мы не можем больше принимать то, что происходит на стадионах, пляжах и где-то еще. Нам не нужны те, кто еще думает о возможности проявления расизма, они должны уйти, не могут быть частью футбола".

"Ко мне обратились несколько игроков несколько месяцев назад, я общался с ними. Каждый из них вносил свой вклад, вносил рекомендации, говорил, что мы можем сделать, чтобы покончить с расизмом. Футбол - игра, в которой побеждают по заслугам, если хорошо играете, то выигрываете, и наоборот, не важно, откуда вы, из какой страны, в игре единственный цвет, который имеет значение, это цвет формы игроков. Совместно с топовыми игроками со всего мира мы определили пять столпов, которые мы начнем внедрять с сегодняшнего дня, чтобы победить расизм раз и навсегда", - заключил Инфантино.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20827131
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх