Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кандидат в президенты Международной федерации хоккея (IIHF) белорус Гончаров подготовил предвыборную программу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборы президента IIHF пройдут на полугодовом конгрессе организации в Санкт-Петербурге 25 сентября.</p>

12:3017.09.2021

Кандидат в президенты Международной федерации хоккея (IIHF) белорус Сергей Гончаров предлагает увеличить количество команд - участниц чемпионата мира до 24 и изменить формат проведения группового этапа турнира, увеличив общее количество матчей до 80, включая 16 игр в плей-офф. Об этом сообщается в тексте предвыборной программы Гончарова, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

Нынешний формат чемпионата мира был утвержден на конгрессе IIHF в 2011 году. На групповом этапе в высшем дивизионе играют 16 команд, которые разделены на две группы, по четыре команды из каждой выходят в плей-офф турнира, две худшие по итогам турнира вылетают в первый дивизион. На мировом первенстве команды проводят 56 матчей на групповом этапе и восемь - в плей-офф.

"В высшем дивизионе играют 24 сборных: четыре группы по шесть команд. Общее количество дней турнира не обязательно должно превышать текущее. Всего команды проведут 80 игр, включая 16 матчей плей-офф, каждая сыграет минимум пять, максимум девять игр. Только одна команда по итогам турнира напрямую переходит в первый дивизион, еще две команды должны сыграть в отборочном турнире", - говорится в документе.

Отмечается, что только победитель одного из низших дивизионов будет напрямую претендовать на повышение, в то время как серебряные и бронзовые призеры каждого примут участие в новом квалификационном турнире за то, чтобы получить право на повышение.

"Проведение чемпионата мира в четырех локациях, где постоянно развивается новая инфраструктура, располагающихся неподалеку друг от друга, могла бы создать большой праздник хоккея в целом регионе, который редко, если вообще когда-либо такое случалось, принимал главные события IIHF. Например, в Восточной Европе (разделить турнир между Польшей, Украиной и прибалтийскими странами) или Центральной Европе (Венгрия, Австрия, Словения, Италия). Кроме того, если чемпионат мира будет проводиться раз в два сезона, это может позволить создать новые турниры и форматы соревнований, такие как Кубок Европы, Северной Америки, Азии и т. д." - отмечается в документе.

Также Гончаров предлагает обратить внимание на опыт проведения такого футбольного турнира, как Лига наций, чтобы изучить возможности перезапуска Еврохоккейтура. Он считает, что все игры, которые проводятся в течение сезона, должны быть более важными, так как это облегчит странам - членам IIHF возможность получения спонсорского и государственного финансирования, а круглогодичные соревнования должны использоваться как отборочные на крупные турниры, например чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Изменения в формате женских турниров

Также Гончаров предлагает изменить формат проведения чемпионата мира среди женщин на основе смешения форматов Кубка Райдера по гольфу и Кубка Дэвиса по теннису.

"Все знают о необходимости сократить разрыв между США, Канадой и остальным миром. Так давайте создадим турнир, в котором Северная Америка сформирует команду, которая будет играть против остального мира: чемпиона Европы и смешанной команды из других стран, включая Азию. Нам необходимо продвигать женский хоккей, а такие события привлекают внимание и открывают возможности для развития игроков и специализированного спонсорства. Такой турнир может создать позитивное соперничество, которое поможет подтолкнуть остальной мир к сокращению разрыва уровня развития женского хоккея относительно североамериканок", - говорится в документе.

Регистрация кандидатов на пост президента завершилась 30 июня. Помимо Гончарова кандидатуры выдвинули члены совета IIHF немец Франц Райндль, чех Петр Бржиза, датчанин Хенрик Бах-Нильсен и француз Люк Тардифф. Выборы президента IIHF пройдут на полугодовом конгрессе организации в Санкт-Петербурге 25 сентября.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх