Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Центр зимних видов спорта для подготовки олимпийцев построят на Сахалине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Идея создания центра для подготовки спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане была озвучена в 2012 году на совете при губернаторе региона.</p>

15:3019.12.2013

Центр зимних видов спорта для подготовки сборных команд России к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея) будет создан на Сахалине. Уже известно, что в него войдут биатлонный центр, горнолыжные трассы туристического комплекса "Горный воздух", 120-метровый трамплин, ледовый дворец "Кристалл" и другие сопутствующие спортивные объекты. Проект уже получил поддержку министерства спорта РФ и администрации президента, сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Игорь Кутайбергей.

Уже известно место, где будет построен биатлонный центр - справа от горы Большевик в Южно-Сахалинске. Ввод в эксплуатацию биатлонного комплекса планируется в 2017 году, как раз перед Олимпиадой в Пхенчхане. В настоящее время завершены процедуры по землеотводу участка под строительство, готовится проектно-сметная документация.

"Горный Воздух" - еще один объект, который войдет в ансамбль будущего центра зимних видов спорта. Структуру горнолыжного комплекса составляют десятки трасс различной длины, гондольный и бугельный подъемники, пункты общественного питания и проката горнолыжного снаряжения. До 2018 года там планируется строительство новых трасс большей протяженностью и перепадом высот, горнолыжных подъемников, модернизация систем безопасности и жизнеобеспечения.

"В рамках реализации проекта по созданию центра зимних видов спорта между горой Большевик и горой Красная будет возведен современный 120-метровый трамплин. В настоящее время островные спортсмены ведут подготовку на комплексе, который включает в себя трамплины от 10 до 70 метров", - рассказал Игорь Кутайбергей.

Идея создания центра зимних видов спорта для подготовки спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане была озвучена в 2012 году на совете при губернаторе региона Александре Хорошавине. Областное министерство спорта, туризма и молодежной политики обратилось в правительство РФ с просьбой рассмотреть данный проект. Точная стоимость и источники финансирования станут известны после того, как проекты спортобъектов будут полностью готовы, уточнил Кутайбергей корр. ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 июля

1922 г. — родилась Татьяна ВАВИЧ (гимнастика художественная)

1928 г. — родился Юрий ОЗЕРОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Юрий АРОШИДЗЕ (волейбол)

1932 г. — родился Владимир ПОПОВ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Анатолий ЛАРЮШКИН (прыжки в воду, прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх