Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Канаева может стать кандидатом на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики в 2024 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье Винер-Усманова заявила, что Россия сняла кандидатуру Кузьминой с выборов, которые пройдут в турецкой Анталье с 5 по 7 ноября.</p>

11:4520.09.2021

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике россиянка Евгения Канаева может стать кандидатом на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) в 2024 году, рассказала РИА Новости глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Ранее технический комитет FIG по художественной гимнастике, возглавляемый россиянкой Натальей Кузьминой, не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио. На Играх россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. Также россиянки стали вторыми в командных соревнованиях, уступив сборной Болгарии. В воскресенье Винер-Усманова заявила, что Россия сняла кандидатуру Кузьминой с выборов, которые пройдут в турецкой Анталье с 5 по 7 ноября.

"Мы в Париже (на Олимпиаде-2024 - прим.) подберем кандидатуру в техком, видимо, Канаеву. Она сейчас активно занимается английским языком. Также, возможно, подадим кандидатуру в комиссию спортсменов, кого-нибудь из сестер Авериных. Может, кто-то еще у нас появится. Заканчивает (Анстасия) Близнюк, может, ее поставим, если она не пойдёт на четвертую Олимпиаду. У нас есть хорошие ставленники", - сказала Винер-Усманова.

"Она (Кузьмина) нам ни в чем никогда не помогала. Она приезжала два раза в год, она уже 26 лет живет в Японии. Сюда она приезжала только для того, чтобы посмотреть, жива ли квартира, и получить компьютер. Ее дочка живет в Америке, поэтому она хотела выполнить все что положено с пристрастием, это была ее задача", - заключила она.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх