Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сотрудники ФК "Томь" попросили у Владимира Путина помощь из-за долгов по зарплате

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сотрудникам клуба и тренерам академии &quot;Томи&quot; не выплачена зарплата с августа 2022 года.</p>

12:4721.04.2023

Сотрудники футбольного клуба "Томь" направили открытое письмо к президенту России Владимиру Путину в связи с невыплатой им зарплаты с августа 2022 года, сообщается в официальной группе томского клуба в социальной сети "ВКонтакте".

В преамбуле письма говорится, что сотрудникам клуба и тренерам академии "Томи" не выплачена зарплата с августа 2022 года, хотя обещания о погашении долгов звучали еще в декабре. Из-за бездействия учредителей клуба и властей области работники направили иски в прокуратуру Томской области, а также в Генпрокуратуру России. С 21 апреля многим сотрудникам, с которыми были прерваны трудовые отношения, был запрещен въезд и вход на территорию базы клуба.

"Владимир Владимирович, в свое время вы приняли серьезное участие в судьбе "Томи" и произнесли знаковую фразу: "В Томске должен быть футбол". Должна быть команда, представляющая нефтегазодобывающий регион! Эту фразу хорошо запомнили и очень оценили многочисленные томские болельщики. "Томь" стала настоящим брендом региона. Однако для нынешних чиновников, похоже, эти слова - не указ", - отмечается в тексте письма.

"Мы просим вас дать поручение - сделать проверку и оценить работу органов областной власти в сфере развитии физической культуры и спорта в регионе, ибо, на наш взгляд, она ведет к полному развалу томского спорта. Мы просим вас помочь решить и наш, наболевший за год, вопрос по выплате задолженностей по зарплате. И мы очень надеемся на вашу помощь, поддержку и справедливое решение проблемы", - говорится в документе.

Летом 2022 года "Томь" отказалась от участия в чемпионате России, а в январе было объявлено о потере статуса профессионального клуба, выходе из состава Российского футбольного союза (РФС) и ликвидации проекта.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх