Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Скалолазание. Елена Красовская и Вадим Тимонов стали обладателями Кубка России в боулдеринге

58 - Внутреняя страница новости

<p>На старт вышли более 90 скалолазов.</p>

21:3222.04.2021

22 апреля в Тюмени завершился Кубок России в дисциплине "боулдеринг" среди мужчин и женщин. На старт вышли более 90 скалолазов. Программу соревнований открыли женщины. Обладательницей Кубка России стала Елена Красовская. Спортсменка из Челябинской области на всех четырех трассах достигла верхней точки (топа), причем на двух их них с первой попытки, сделав флэш. В итоге Елена с четырьмя зонами и четырьмя топами оказалась вне досягаемости для конкурентов и таким образом стала обладательницей Кубка России. Красовская завоевала трофей во второй раз подряд. В прошлый раз она выиграла Кубок в 2020 году.

Второе место заняла еще одна представительница Челябинской области – Дарья Гарькина. Из четырех трасс ей покорились три. В активе Гарькиной три топа и три зоны. Для Дарья это призовое место – первое на взрослом уровне.

Бронза у Марины Хисамовой из Москвы. Ей покорилась третья трасса, еще на двух она достигла зоны, а одну разгадать не смогла. В итоге 1 топ, 3 зоны – и третье место.

Кубок России. Боулдеринг. Женщины.

  1. Елена Красовская (Челябинская область) – 4 топа, 4 зоны
  2. Дарья Гарькина (Челябинская область) – 3 топа, 3 зоны
  3. Марина Хисамова (Москва) – 1 топ, 3 зоны
  4. Анна Заикина (Санкт-Петербург) – 1 топ, 3 зоны
  5. Полина Кулагина (Красноярский край) – 0 топов, 3 зоны
  6. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) – 0 топов, 2 зоны

В соревнованиях среди мужчин обладателем Кубка России стал Вадим Тимонов. Скалолаз из Санкт-Петербурга достиг топа на трех трассах. На еще одной он добрался до промежуточного финиша. В итоге с результатом 3 топа, 4 зоны Тимонов стал лучшим.

В коллекции петербургского скалолаза это уже четвертая победа в Кубке России. Ранее Тимонов брал трофей в 2014, 2019 и 2020 годах.

За два оставшихся призовых места развернулась драматичная борьба. Медали оспаривали Дмитрий Попов (Воронежская область), Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) и Сергей Лужецкий (Воронежская область). Первоначально воронежский скалолаз обгонял своих конкурентов благодаря топу на втором маршруте. Однако после завершения соревнований этот результат был аннулирован – Лужецкому не хватило считанных мгновений, чтобы зафиксировать топ в отведенный лимит времени.

После этого результат троих спортсменов сравнялся – два топа и четыре зоны. Призовые места между ними распределились лишь по дополнительному показателю – количеству затраченных попыток. Скородумов использовал на топы меньше всех – три, он и стал вторым. Третье место занял Попов, он затратил четыре попытки, Лужецкий с пятью остался за пределами пьедестала почета.

Кубок России. Боулдеринг. Мужчины

  1. Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – 3 топа, 4 зона
  2. Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) – 2 топа, 4 зоны, 3 попытки
  3. Дмитрий Попов (Воронежская область) – 2 топа, 4 зоны, 4 попытки
  4. Сергей Лужецкий (Воронежская область) – 2 топа, 4 зоны, 5 попыток
  5. Евгений Зазулин (Калининградская область) – 1 топ, 4 зоны

Владислав Будник (Санкт-Петербург) – 1 топ, 3 зоны

Пресс-служба Федерации скалолазания России

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх