Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Бычков: материальная база российского скалолазания отстает от мировых лидеров на 10 лет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава федерации отметил, что Россия намерена сократить отставание к Олимпиаде 2024 года.</p>

9:1722.09.2021

Президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков считает, что отсутствие россиян в тройке лидеров по итогам московского чемпионата мира можно в какой-то степени объяснить малым количеством современных скалодромов в стране.

Об этом Бычков сообщил журналистам.

Российские скалолазы, из-за санкций вынужденные выступать на домашнем мировом первенстве под флагом национальной федерации, завоевали на турнире одну серебряную медаль (Юлия Каплина в лазании на скорость) и в неофициальном медальном зачете заняли 8-10 места вместе с командами Словении и Испании. Первое место заняла команда США (1-1-1), вторыми стали японцы (1-1-0), третьими - поляки (1-0-1).

"У нас материальная база отстает лет на 10 от всех наших западных партнеров. К примеру, самый большой центр сейчас находится в австрийском Инсбруке, в США очень много центров. Если собрать все наши скалодромы, то это будет одна десятая того, чем располагают Германия, США или Франция. Поэтому понятно, почему у нас такие результаты", - сказал Бычков.

"Но сейчас мы большими темпами наверстываем, в следующем году будет построен большой скалодромный центр министерства обороны, в регионах - пять крупных скалодромов благодаря фонду поддержки олимпийцев. Сейчас у нас идет наращивание материальной базы, и уже к следующим Олимпийским играм нам будет на чем готовиться", - добавил глава федерации.

В рамках турнира было разыграно шесть комплектов наград среди мужчин и женщин в лазании на скорость, боулдеринге и лазании на трудность. Также в Москве были определены сильнейшие параклаймеры - скалолазы с ограниченными возможностями здоровья, турнир стартовал 15 сентября.

"Мы рассчитывали больше на скорость, но это первый чемпионат мира с рекордным количеством для нас четвертых мест. Мы в параклайминге оказались в шаге от медалей, и на чемпионате мира также было три четвертых места. И нас радует, что мы стали четвертыми в тех дисциплинах, где конкуренция становится все выше и выше. И то, что Динара Фахритдинова прошла в финал в лазании на трудность, я также считаю большим успехом для нее", - заключил Бычков.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12472041
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх