Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Легков и Илья Черноусов выступят в Рыбинске на этапе Кубка мира по лыжным гонкам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в российском Рыбинске (Ярославская область) и определит окончательный состав сборной России на предстоящий чемпионат мира 2015 года в шведском Фалуне.</p>

10:4923.01.2015

Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в российском Рыбинске (Ярославская область) и определит окончательный состав сборной России на предстоящий чемпионат мира 2015 года в шведском Фалуне.

Этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в Рыбинске с 23 по 25 января, а чемпионат мира-2015 состоится с 18 февраля по 1 марта в Фалун. В рамках российского этапа запланированы следующие гонки: на 10 и 15 км свободным стилем у женщин и мужчин, спринт свободным стилем и скиатлон. Сборная России будет представлена основным составом, а также спортсменами, отобравшимися на этап в рамках национальной квоты.

Особой важности этапу Кубка мира в Рыбинске придает тот факт, что, как было упомянуто выше, по итогам этого старта тренерский штаб сборной России объявит состав национальной команды на чемпионат мира по лыжным видам спорта. А учитывая, что на протяжении первой половины сезона результаты российских лыжников за редким исключением оставляли желать лучшего, то именно Рыбинску предстоит расставить все точки над "i".

"Конкуренция за место в сборной России очень высокая - у нас есть по два как минимум претендента на участие в чемпионате мира, - заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. - И так было всегда. Я уверена, что наши лидеры без особых проблем отберутся в команду. В большей степени по мужчинам примерный состав у меня уже есть, хотя, думаю, будет еще много полемики по отдельным кандидатурам".

К сожалению, в Россию не приедут многие лидеры мирового лыжного спорта, но, как отметил тренер спринтерской сборной РФ Михаил Девятьяров, это не говорит о том, что конкуренция в Рыбинске будет слабой. "Не приезжают многие из сильнейших спортсменов, но конкуренция все равно будет высокой. Все уже готовятся к чемпионату мира, форма у всех приходит, поэтому итальянцы те же, думаю, хорошую конкуренцию нам составят, они всегда на этапе в Рыбинске сильно выступают. Немецкие спортсмены тоже уже сейчас набирают форму, поэтому борьба будет очень интересной", - заявил Девятьяров.

В преддверии российского этапа большие опасения вызывало здоровье некоторых из лидеров сборной России, в том числе Александра Легкова и Ильи Черноусова. Легков не принял участие в лыжной многодневке "Тур де Ски" из-за болезни, а Черноусов не смог финишировать в гонке из-за травмы плеча, полученной в ходе гонки преследования на 25 км в столкновении с итальянским тренером. Но, как заверила Вяльбе, оба спортсмена уже за две недели до старта в Рыбинске планомерно готовились к этапу.

"Саша тренируется уже, готовится к Рыбинску, - заявила 14 января Вяльбе. - Да, в этапе Кубка мира в Рыбинске примет участие. Что касается Ильи Черноусова, он тренируется, но просто не в полном объеме, как хотелось бы. Но тоже будет участвовать, безусловно, в этапе в Рыбинске".

Если многие из российских лыжников едут в Рыбинск бороться за место в сборной, то у лидеров сборной России, вне отбора попавших в состав на чемпионат мира, задачи другие. По ходу сезона уже не раз говорилось, что основной целью для национальной команды является выход на пик формы к чемпионату мира, поэтому российский этап Кубка мира станет очередной ступенью в наборе оптимальной формы.
Олимпийский чемпион Никита Крюков, результаты которого в текущем сезоне пока что, мягко говоря, не радуют, отметил, что даже попадание в состав сборной на ЧМ вне отбора не умаляет важности этапа в Рыбинске. "В первую очередь хочу заработать кубковые очки, лишний раз пободаться с грандами мирового спорта. Конечно, единственный минус, что не приедут многие элитные спортсмены. Знаю, что там не будет финнов, приедет только часть норвежцев, но даже в этой конкуренции нужно постараться выступить как можно лучше", - заявил Крюков.

В женской сборной ситуация немного иная, и никто из российских лыжниц заранее место в составе команды на ЧМ себе не гарантировал. "В женской команде таких нет, никто пока критерии отбора не выполнил, - заявил старший тренер женской команды Данил Акимов. - Но у нас есть текущие лидеры, которые сделали большой шаг на пути к чемпионату мира - (Юлия) Чекалева и (Наталья) Матвеева. Официально объявим команду 25 января по завершении этапа Кубка мира в Рыбинске".

В преддверии домашнего этапа Кубка мира российским лыжникам удалось порадовать болельщиков. Сначала Евгений Белов завершил на 3-м месте престижную многодневку "Тур де Ски", а на прошедших выходных Алексей Петухов и Сергей Устюгов взяли золото в командном спринте на этапе КМ в эстонском Отепя. Пусть и не глобальные, но все же значимые успехи должны привлечь поклонников лыжного спорта в Рыбинск, ведь поддержка их спортсменам необходима.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 июля

1918 г. — родилась Мария ИСАКОВА (конькобежный спорт)

1934 г. — родилась Антонина РЫЖОВА (МОИСЕЕВА) (волейбол)

1939 г. — родился Евгений ЗЕМСКОВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родилась Светлана ЧИРКОВА-ЛОЗОВАЯ (фехтование)

1947 г. — родился Виктор ЛИЧАРГИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх