Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ISU: Камила Валиева должна понести наказание

58 - Внутреняя страница новости

<p>Слушания по делу российской спортсменки пройдут 26, 27 и 28 сентября.</p>

13:3523.09.2023

Международный союз конькобежцев (ISU) придерживается той точки зрения, что нарушившие антидопинговые правила молодые спортсмены, несмотря на свой возраст, должны нести ответственность.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ISU.

Слушания между ISU, Российским антидопинговым агентством, Всемирным антидопинговым агентством и российской фигуристкой Камилой Валиевой состоятся в Спортивном арбитражном суде 26, 27 и 28 сентября, 29 сентября назначен резервным днем.

"ISU придерживается мнения, что все молодые спортсмены должны быть защищены от допинга, но такая защита не может быть обеспечена путем освобождения молодых спортсменов от санкций", - сообщил собеседник ТАСС.

17-летняя Валиева подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Он был обнаружен в пробе от 25 декабря 2021 года, результат проверки которой был обнародован только в феврале 2022 года во время Олимпийских игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала олимпийское золото в командном турнире.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18824301
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх