Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Исследование Hasttings: Россияне забросили спорт из-за пандемии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Большинство опрошенных (48,7%) ответили, что &quot;вообще забросили спорт&quot;.</p>

9:5023.11.2021
  • 48,7% опрошенных россиян отказались от занятий спортом во время пандемии
  • 8,2% - вакцинировались ради занятий спортом в клубах

Такие выводы можно сделать из результатов опроса, проведенного производителем спортивного оборудования - компанией Hasttings. В опросе приняли участие более 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Целью исследования было узнать у россиян, как пандемия повлияла на их спортивные привычки.

Пятая часть опрошенных (21,8%) сообщили, что ранее ходили в спортзал, но теперь их тренировки проходят дома. В связи с введением ограничений и повышенными рисками заболевания при посещении спортзалов, на пробежки и уличные спортивные площадки вышли 9,9% опрошенных, 4,8% - купили тренажеры домой. И только для 6,6% мало что изменилось, они по-прежнему больше смотрят спортивные передачи, чем занимаются спортом.

В ноябре в ряде регионов QR-коды стали обязательными для посещения фитнес-клубов. Сделать прививки ради возможности посещения спортивных залов согласились только 8,2% респондентов.

Большинство опрошенных (48,7%) ответили, что "вообще забросили спорт".

"Несмотря на то, что за время карантина цены на спортивное оборудование выросли на 50%, за последние 2 года спрос на домашние тренажеры увеличился почти вдвое. Сейчас мы продолжаем наблюдать за развитием ситуации на рынке спортивных товаров и отмечаем сохранение интереса к домашним тренажерам и аксессуарам, поскольку сезон занятий на улице практически завершен, и некоторые люди сталкиваются с ограничениями при посещении спортзалов. К тому же все понимают, что занятия спортом и хороший иммунитет связаны, и по возможности стараются поддерживать свое здоровье", - отметил Дмитрий Ворончихин, генеральный директор Hasttings.

 

Hasttings - эксперт в области здорового образа жизни и надежный поставщик спортивного оборудования на российский рынок с 2010 года.

В ассортименте компании: беговые дорожки, велотренажёры, эллиптические тренажёры, гребные тренажёры, силовые тренажёры, батуты, медицинское оборудование.

Дилерская сеть охватывает 67 городов. Продукция компании производится на 6 фабриках в Китае и на Тайване; в производстве задействовано до 4 500 высококвалифицированных специалистов.

https://hasttings.ru

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх