Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ОКР: Международные федерации требуют до 500 тыс. рулей за проверку россиян для допуска к турнирам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владимир Сенглеев заявил, что международные федерации проверяют россиян не бесплатно.</p>

20:2523.11.2023

Международные федерации рассматривают санкции против России как источник дополнительного дохода и просят крупные суммы за проверку соответствия спортсменов критериям МОК по допуску на турниры. Об этом заявил генеральный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев, которого цитирует "Матч ТВ".

Среди озвученных в марте условий допуска россиян на турниры — отсутствие активной поддержки военной операции на Украине и связей с армией и спецслужбами. Последний критерий в МОК конкретизировать не стали, на практике на турниры не допускали спортсменов, представляющих ЦСКА и "Динамо". Международные федерации должны проверить спортсменов и принять решение об их допуске самостоятельно.

"Самое интересное, что проверка для спортсмена — это платно. Они проверяют через СМИ любые публичные связи с ЦСКА, "Динамо", участие в церемониях награждения, в соревнованиях и так далее. Например, в гимнастике такая проверка для спортсмена стоит 3 тыс. франков (около 300 тыс. руб.), для персонала — 1,5 тыс. франков. Международная федерация скалолазания просит за то же самое 5 тыс. франков. Стрельба из лука — €750", — сказал Сенглеев.

По словам Сенглеева, "международные федерации рассматривают все санкции против России как получение дополнительного дохода, и это явные дискриминационные вещи".

Рекомендациям МОК последовали не все международные федерации, в зимних видах большинство федераций пока оставили отстранение россиян в силе.

В начале сентября заместитель министра спорта Алексей Морозов заявил, что российские спортсмены уже потеряли шансы на участие в большинстве дисциплин на Играх в Париже.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол)

1937 г. — родился Георгий ПРОКОПЕНКО (плавание)

1952 г. — родился Игорь ЛЕВИТИН (настольный теннис)

1957 г. — родился Иван ВИШНЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх