Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Во 2-м туре квалификации Евробаскета-2021 российская команда обыграла сборную Северной Македонии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следующие матчи отборочного турнира сборная России по баскетболу проведет в ноябре: 27-го в гостях&nbsp;с Эстонией, 30-го &ndash; дома с Италией.</p>

12:1024.02.2020

23 февраля в Перми в отборочном матче ЧЕ-2021 по баскетболу встречались мужские сборные России и Северной Македонии. Ход матча комментирует пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

Россия и Северная Македония - два неудачника стартового тура. Но если россияне проиграли в Италии, то Северная Македония на своей площадке уступила эстонцам. Разумеется, второе поражение подряд создавало уже весьма серьезные проблемы в борьбе за попадание на Евробаскет-2021 для каждого из соперников.

В стартовой пятерке российской команды по сравнению с игрой в Неаполе произошли два изменения – появился Евгений Бабурин и специально прилетевший на эту встречу из Санкт-Петербурга Владислав Трушкин. Именно защитник "Нижнего Новгорода" открыл счет в первой атаке, однако на этом дело застопорилось. Едва успела завершиться вторая минута игры, а сборная России уже уступала 2:8.

Главной проблемой для хозяев стали свои трехочковые броски: мяч упорно не желал лететь в кольцо, и неточными оказались 7 первых попыток. Стоило же Дмитрию Кулагину сравнять счет в середине четверти, как соперники тут же набрали 5 очков подряд. А на последней минуте македонцы вновь оторвались на 6 очков – 14:20.

Сборную России сильно выручил Евгений Валиев. Форвард местной "ПАРМЫ", который крайне редко атакует издали, стал первым в составе нашей команды, кому удалось реализовать трехочковый. А за мгновение до конца периода он же эффектно отправил мяч в кольцо из-под щита, сведя отставание к минимуму. Едва же началась вторая четверть, как Виталий Фридзон и еще один "джокер" россиян Джоэл Боломбой точными штрафными завершили рывок хозяев – 9:0 и 23:20.

Македонцы еще смогли вернуть себе лидерство, но всего на 11 секунд. Команда Сергея Базаревича явно поймала свою игру и постепенно стала наращивать преимущество. За 3 минуты до большого перерыва перевес россиян после попадания Павла Антипова достиг "+7" (36:29). Однако остаток первой половины у нашей команды вышел неудачным, и соперники смогли заметно сократить отставание – 38:36.

Во второй половине многое предрешили дальние броски. Если до большого перерыва наша команда реализовала только 3 попытки из 13, то после него – 7 из 11! Именно двойной залп из-за дуги от Фридзона и Кулагина позволил хозяевам к середине третьей четверти добиться максимального на тот момент перевеса – "+8" (48:40). Однако до победы было еще слишком далеко. Дважды в этом периоде македонцы сокращали отставание до трех очков. Однако во втором случае получили достойный ответ от Максима Григорьева: снайпер, игравший на родном пермском паркете, реализовал два дальних броска подряд – 57:48!

К последнему перерыву гости вновь подобрались на опасное 4-очковое расстояние. Но заключительная четверть превратилась в бенефис капитана сборной России Виталия Фридзона. В ней он набрал 12 очков. А всего за матч – 23, став самым результативным участником игры. При этом Фридзон промахнулся всего лишь трижды: на его счету 3 двухочковых из 5, 3 трехочковых из 4 и все 8 точных штрафных!

С его дальнего попадания и началась последняя четверть. И он же еще одним трехочковым за 5.48 до финальной сирены довел разрыв до "+13" (68:55)! Вот только опыта, уверенности и сыгранности этой сборной России все-таки пока не хватает. Более трех с половиной "сухих" минут привели к тому, что гости набрали 10 очков подряд, вернув интригу – 68:65. Вернул нашу команду к жизни броском сверху Боломбой, которого соперники забыли под своим кольцом.

Крайне тяжелые мгновения пришлось пережить болельщикам за полторы минуты до конца: Кулагин, получив право на три штрафных, вдруг смазал две первые попытки – лишь 71:67. И тогда свое веское слово сказал капитан сборной России. Сначала Фридзон великолепно сыграл в защите, эффектно накрыв бросок соперника. А в атаке тут же заработал право на два штрафных, доведя разрыв до "+6". Символично, что именно он, вновь выйдя на линию, установил окончательный счет за 5 секунд до финальной сирены.

Россия – Северная Македония – 77:67 (19:20, 19:16, 19:17, 20:14)

Россия: Фридзон (23+7 подборов+4 передачи), Кулагин (15+7 передач+5 подборов), Боломбой (10), Антипов (7), Григорьев (7), Валиев (5), Трушкин (4), Бабурин (2), Мотовилов (2), Ивлев (2), Стребков (0), Ильницкий (0). Северная Македония: Уиттингтон (14), Магдевски (14).

Следующие матчи отборочного турнира сборная России по баскетболу проведет в ноябре: 27-го в гостях с Эстонией, 30-го – дома с Италией.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 апреля

1892 г. — родился Никита НАЙДЕНОВ (конькобежный спорт)

1924 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (борьба греко-римская)

1929 г. — родился Валентин БЫСТРОВ (хоккей)

1950 г. — родился Нельсон ДАВИДЯН (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Сергей БЕЛЯЕВ (ориентирование cпортивное)

читать далее
Наверх