Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерацию футбола Литвы УЕФА оштрафовала за кричалку про Владимира Путина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Оскорбительная кричалка прозвучала в ходе матча отборочного этапа чемпионата Европы - 2024.</p>

9:1224.10.2023

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал на 10 тысяч евро Федерацию футбола Литвы за кричалку болельщиков, направленную против президента РФ Владимира Путина, во время матча национальной команды, сообщил президент федерации Эдгарас Станкявичюс.

Оскорбительная кричалка прозвучала в ходе матча отборочного этапа чемпионата Европы - 2024 между сборными Литвы и Сербии (1:3) 10 сентября. Делегатом матча был представитель Казахстана Куаныш Канапьянов.

"Это первый раз, когда нас оштрафовали за эту кричалку. Нас и раньше штрафовали за другие вещи, за другие кричалки, за использование баннеров, за использование определенных символов во время матчей, но за эту фразу оштрафовали впервые. Хоть она и звучала в предыдущем матче, но там был делегат из Испании, и он этот момент не зафиксировал. Делегат из Казахстана, который был на встрече с Сербией, включил", - приводит слова Станкявичуса LRT.

Федерация обратилась в УЕФА с просьбой объяснить, почему делегат включил в отчет о матче данную кричалку. Станкявичус отметил, что считает малыми шансы на успех в случае подачи апелляции.

Сборная Литвы после семи матчей располагается на четвертой строчке в таблице группы G, набрав 6 очков и потеряв шансы на выход из группы.

Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА в феврале 2022 года отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине.

Сборная Литвы после семи матчей располагается на четвертой строчке в таблице группы G, набрав 6 очков и потеряв шансы на выход из группы.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июля

1911 г. — родился Михаил БОТВИННИК (шахматы)

1918 г. — родился Гиви АХВЛЕДИАНИ (баскетбол, волейбол)

1920 г. — родился Хуан САМАРАНЧ

1927 г. — родилась Александра ШЕБАНОВА (КУРЯТНИКОВА) (волейбол)

1937 г. — родилась Раиса МИХАЙЛОВА (КУЗНЕЦОВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх