Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ильгар Мамедов: Большая часть российского общества не поддержит спортсменов из России, которые поедут на Игры 2024

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиян не допустят к участию в параде атлетов на церемонии открытия.</p>

13:3225.03.2024

Российских спортсменов, которые примут решение участвовать в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе, не поддержит большая часть общества, заявил журналистам президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов.

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил россиян на Игры в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Для нейтральных атлетов утверждены специальные флаг и гимн. Россиян не допустят к участию в параде атлетов на церемонии открытия, их награды не будут отображаться в медальной таблице. Из-за ограничений по участию в квалификационных соревнованиях отобраться на Игры смогут максимум 55 российских спортсменов.

"Это будет разделение нашего общества, такое допускать нельзя. Нужно честно себе сказать, кого любишь больше: себя или страну. Если ты представляешь не страну, а просто себя, тогда надо вспомнить, откуда ты взялся и стал спортсменом. Родился и сразу им стал? Или тебя все-таки страна поднимала? Если ты все это забыл и стал великим, ну поезжай на Олимпийские игры. Я понимаю тех, у кого сумасшедшее желание поехать и выиграть. Но ехать (на таких условиях) – вообще этого не понимаю. В чем смысл? Наверно, ты хочешь, чтобы тебе плевали в спину, потому что 85% общества не поддержит тех, кто туда поедет", – сказал Мамедов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх