Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Состоялись выборы президента Международной федерации хоккея

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четвертом туре голосования Люк Тардиф.</p>

13:4025.09.2021

25 сентября в рамках полугодового Конгресса ИИХФ в Санкт-Петербурге состоялись выборы президента Международной федерации хоккея. Об итогах выборов сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В четвертом туре голосования Люк Тардиф опередил Франца Райндля — 67 голосов против 39. На посту президента организации Люк Тардиф сменил Рене Фазеля.

Люк Тардиф родился 29 марта 1953 года в Труа-Ривьер (Канада). Играл на позиции нападающего за юниорские команды в Канаде, профессиональные клубы в Бельгии и Франции. В 2006 году возглавил Федерацию хоккея Франции. Входит в Совет ИИХФ с 2012 года. Глава комитета финансов ИИХФ с 2016 года.

Владислав Третьяк, президент ФХР:
- От имени всей хоккейной России поздравляю Люка Тардифа с победой на выборах президента ИИХФ!
Россия всегда относилась к работе Международной федерации с огромным уважением. Люк Тардиф – опытный хоккейный функционер, много лет работал в руководящих органах ИИХФ. Он профессионал, хорошо зарекомендовал себя, как один из важных членов управленческой команды Фазеля. Не сомневаюсь, что Люк Тардиф будет успешно трудиться на новом посту, а мировой хоккей под его руководством добьется новых свершений и достижений.

Международная федерация всегда была и остается дружной хоккейной семьей. Внутри нее все заботятся друг о друге и общими усилиями развивают хоккей. У России будут хорошие рабочие и человеческие отношения с новым президентом ИИХФ. Мы входим в число ведущих хоккейных стран мира и обязательно наладим все необходимые контакты с Люком Тардифом и его командой.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх