Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Борис Гришин: Внук Сергей уехал в США на операцию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее МВД РФ объявило в розыск Виолетту и Сергея Бида.</p>

19:5227.12.2023

Двукратный призер Олимпийских игр по водному полу Борис Гришин заявил, что его внук шпажист Сергей Бида уехал в США, чтобы сделать операцию.

Ранее МВД РФ объявило в розыск Виолетту и Сергея Бида. Сергей и его супруга Виолетта Бида (до замужества - Храпина) выступили летом 2023 года на чемпионате США по фехтованию в нейтральном статусе без уведомления российской стороны. Из-за инцидента с Бидой в отставку отправили старшего тренера сборной России по шпаге Александра Глазунова. В среду источник сообщил РИА Новости, что спортсменам грозит от 5 до 10 лет за самовольное оставление части, поскольку они являются военнообязанными. Позднее заместитель начальника ЦСКА по военно?политической работе Светлана Ишмуратова заявила "Матч ТВ", что Виолетта Бида не относится к клубу с октября 2023 года.

"Сергей - очень патриотично настроенный человек и просто так какие-то шаги предпринимать бы не стал. Когда у него случилась травма позвоночника, он искал, где можно сделать операцию. Это произошло три года назад. Причем с данным повреждением он постоянно выступал. После окончания Олимпиады он лежал в клинике. Также возникли проблемы с коленом. Он понял, что не способен соревноваться на высоком уровне с таким повреждением. В США он уехал с документами о том, что ему необходимо сделать операцию. Он оформил все через отца и отдал все документы в Росгвардию. Там присутствовали и медицинские справки о том, что ему требуется оперативное вмешательство на колено, что он ищет клинику. Все это было официально передано", - цитирует Гришина RT.

"Сын с женой уехали в Турцию, чтобы получить визу в США, поскольку в Москве сделать этого не могли. При этом Сергей собирался в Соединенные Штаты Америки, чтобы сделать операцию. В Турции необходимые документы тоже оформить не сумели, но сказали, что получить их можно в Белграде. Поэтому они отправились туда, а уже потом - в США. Это было связано с необходимостью пройти лечение. Смысл в том, что он не сделал ничего плохого и не действовал втихаря. Он всем официально объявил о завершении карьеры. Единственное, что пришлось ждать визу, поскольку непонятно было, дадут ее или нет", - добавила мать Сергея Биды Елена Гришина.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх