Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Драчев: Отменяйте Олимпийские игры или ставьте спортсменов в равные условия!

58 - Внутреняя страница новости

<p>При существующих медицинских правилах было бы лучше перенести игры в Китае, так как они теряют спортивный принцип.</p>

10:0628.01.2022

Бывший президентСоюза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил РИА Новости, что в условиях пандемии COVID-19 при существующих медицинских правилах было бы лучше перенести Олимпийские игры в Китае, так как они теряют спортивный принцип.

Игры в Пекине стартуют 4 февраля. Из-за пандемии Олимпиада пройдет без зрителей, а спортсмены и делегации команд обязаны соблюдать кодекс правил, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

"Зачем проводить такие Олимпийские игры, когда это хождение по острию ножа над горящей ванной? Упал и все сгорел. Один человек заразится, вся команда пострадает. Для чего это нужно? Как от этого защититься? Со спортивной точки зрения это не Олимпиада, а соревнование полубольных и тех, кто еще не заразился", сказал Драчев РИА Новости.

"Тогда отмените эти тесты. Скажите, что пусть выступают все: и больные, и здоровые. А то получается, у человека взяли сегодня тест, а завтра он не участвует в гонке. Как это возможно, если он к ней готовился четыре года? Дайте ему пробежать, а потом уже решайте, нужно ли его лечить, класть в больницу и так далее. Среди спортсменов смертности нет. Они здоровые люди. Положительный тест, отрицательный — пусть участвуют все, если они себя хорошо чувствуют", — отметил бывший президент СБР.

Драчев привел в качестве примера российского биатлониста Эдуарда Латыпова, который перед играми провел в карантине две недели из-за положительного результата теста.

"Человека две недели продержали, но у него симптомов болезни никаких нет, а тест положительный. Российскую вакцину организаторы не признают. А через две недели спрашивайте у Латыпова, почему он заходит на штрафные круги в эстафете и не может попасть в масс-старте? Или ставьте всех в одинаковые условия, или не проводите Олимпийские игры вообще", — заявил Драчев.

По мнению Драчева, организаторам Олимпийских игр стоит взять пример с Международной федерации хоккея (IIHF), которая в конце декабря 2021 года отменила молодежный чемпионат мира в связи с большим количеством зараженных в командах.

"Почему отменили чемпионат мира по хоккею среди молодежи? Один заболел, другой, стали выставлять баранки командам, организаторы поняли, что это уже больница, где соревнуются, у кого меньше больных, а не спортивное мероприятие. Нельзя проводить чемпионаты мира, когда половина игроков болеют, часть в предболезненном состоянии, а кто вылечился играть еще не может. В IIHF поняли, что это юмореска, а не соревнование, перенесли. Это грамотное решение федерации. Зачем нужен чемпионат мира, который не турнир, а шоу полухромых и полубольных?" сказал Драчев.

"Что будет на Олимпиаде, я пока не знаю. Но отменяем же мы чемпионаты мира по многим видам спорта, так как условия проведения необъективны. Это чемпионат среди тех, кто не заболел. И Олимпиада к этому приходит. Кто-то не прилетит, половина прилетит и заболеет уже там. Эпидемия придет. Пузырь не спасет. Один человек в самолете чихнул, половина пассажиров заболеет, а эти полсамолета заразят еще больше людей", — добавил экс-президент СБР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх