Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вероника Логинова: Право обнародовать данные по делу Валиевой остается за РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее РУСАДА заявило, что не намерено публиковать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой.</p>

9:0928.10.2022

Принятие решения о публичном обнародовании данных по делу российской фигуристки Камилы Валиевой остается за Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), заявила глава РУСАДА Вероника Логинова.

Ранее РУСАДА заявило, что не намерено публиковать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой. Известно, что расследование завершилось, дело должен рассмотреть дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК). Валиева, которой на момент сдачи положительной допинг-пробы было 15 лет, по правилам WADA является защищенным лицом. Пресс-служба WADA сообщила РИА Новости, что призовет РУСАДА сделать публичным уместный объем информации по делу фигуристки. В четверг президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах также призвал РУСАДА обнародовать информацию по делу Валиевой.

"Процесс обработки результатов по данному делу, также как и по всем делам, которые находятся в юрисдикции РУСАДА, проводится при строгом соблюдении российских и международных антидопинговых стандартов. Нарушений установленных процедур допущено не было. В связи с распространением в прессе недостоверных сведений и большим количеством запросов СМИ на получение комментариев, 21 октября РУСАДА выпустило официальное заявление о том, что не намерено озвучивать детали по данному делу и отвечать на вопросы о слушаниях. В соответствии со стандартами, процесс с самого начала должен был быть конфиденциальным", - сообщила Логинова, чью цитату РИА Новости предоставила пресс-служба РУСАДА.

"Принятие решения о публичном обнародовании данных по делу после вынесения окончательного решения, остается за РУСАДА, в соответствии с п.17.3.7 ОАП.19:38", - отметила глава организации.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 февраля

1892 г. — родился Василий ИППОЛИТОВ (велосипедный спорт (трек), велосипедный спорт (шоссе), конькобежный спорт)

1931 г. — родилась Мария ГУСАКОВА (КУДИМОВА) (лыжные гонки)

1934 г. — родился Юрий КОВАЛЕВ (футбол)

1939 г. — родился Алексей КОРНЕЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх