Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков: Отношения спортивных организаций России и Европы зашли в тупик

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;В&nbsp;России все больше и больше будут отделять понятия международного и европейского спорта...&quot;.</p>

10:1529.11.2022

Россия продолжает поддерживать дипломатические отношения с международными спортивными организациями, однако с европейскими они зашли в тупик.

Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

"Если речь идет о международных структурах, начиная с МОК (Международного олимпийского комитета - прим. ТАСС) и заканчивая международными спортивными организациями, у нас взаимоотношения как были, так и остаются, работа продолжается, - сообщил Поздняков. - Что касается европейских спортивных организаций, то здесь, к сожалению, тупик. Политический коллективный Запад четко и понятно диктует им свою волю, поэтому я не вижу возможностей возобновления приемлемого взаимодействия в ближайшей перспективе. Мы абсолютно уверенно себя чувствуем на международных площадках, но европейский подход объективно создает проблемы".

"Думаю, мы в ближайшее время будем все больше и больше отделять понятия международного и европейского спорта, - считает глава ОКР. - И Россия будет делать акцент именно на международной составляющей. Это будет тренд на годы и один из важных вопросов для международных спортивных организаций. Ведь возникнет много технических особенностей, в том числе и перераспределение олимпийских квот, перераспределение соревнований международного календаря, смещение соревнований на азиатские территории и так далее. Этот процесс уже запущен, его остановить невозможно. И мы будем бороться за место, которое занимает Россия на международной арене, будем сотрудничать с партнерами в той степени, которая отвечает нашим интересам. В настоящий момент именно это для нас главный приоритет".

28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Многие спортивные федерации согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16448529
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 февраля

1885 г. — родился Гарольд БЛАУ (стрельба стендовая)

1928 г. — родился Гунарс СИЛИНЬШ (баскетбол)

1932 г. — родился Владимир МАНЕЕВ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Михаил ШЛАЕН

1941 г. — родился Вадим ГУЛЯЕВ (водное поло)

читать далее
Наверх