Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский : "Пламень атаки "Торпедо" поздно начал растапливать лёд обороны "Локомотива"

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Торпедо&quot; (Нижний Новгород) - &quot;Локомотив&quot; (Ярославль) - 3:5.</p>

18:5229.12.2023

28 декабря в очередном матче регулярного чемпионата ФОНБЕТ- Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/24 нижегородское "Торпедо" на своей площадке слишком поздно начало отыгрываться с 0:5 в противостоянии с "Локомотивом". Итоговый счёт 5:3 в пользу ярославцев.

Матчи нижегородских и ярославских хоккеистов носят принципиальнейший характер ещё со времён, когда оба коллектива носили название "Торпедо". Те далёкие годы запомнились не только противостоянием хоккеистов на ледовой площадке, но и конфликтами фанатов клуба за пределами стадиона, в которых они пытались доказать друг другу, что одни, несомненно, превосходят других во всех компонентах. Отголоски тех далёких баталий слышны и сегодня. Недавно один нижегородский коллега рассказывал мне, что когда он приехал на первый матч сегодняшних соперников, состоявшийся в начале сентября в Ярославле, местная полиция заходила в гостиницу и спрашивала постояльцев из Нижнего Новгорода, всё ли у них нормально и, нет ли конфликтов с местными. И это в середине 20-х годов 21 века, когда брутальный околохоккей давно ушёл в прошлое!

Градус напряжения ощущался на площадке и трибунах и сегодняшним вечером, но за рамки, дозволенные законом, выхода эмоций замечено не было.

Не исключено, что в этом заслуга или вина (в зависимости от клубных пристрастий) хоккеистов "Локомотива" уже в первом периоде обозначивших своё полное преимущество на площадке, забросив две шайбы. Сначала в формате 5х3 отличился защитник Андрей Сергеев, реализовавший численное преимущество, когда уже один из оштрафованных (Олег Ли, получивший 2 минуты за подножку) ставил конёк на лёд. И практически сразу же Никита Черепанов броском, даже набросом, от синей линии застаёт врасплох вратаря хозяев Адама Хуску. 0:2 после первого периода. Когда команда Игоря Никитина ведёт в счёте в две шайбы, для соперника это звучит как приговор.

Во втором и начале третьего периода хоккеисты "Локомотива" методично контролировали игру, а их оппоненты, пытаясь вернуть шайбы на свои клюшки, нервничали и допускали результативные ошибки, приводящие или сразу к пропущенным шайбам или к всё тем же пропущенным шайбам, только через заход на скамейку штрафников. В итоге к концу второго периода на табло горели цифры 0:4 после бросков Дениса Алексеева и Ярослава Лихачёва, а в начале третьей двадцатиминутки после результативного действия Степана Никулина разрыв в счёте вырос до неприличных 0:5.

И тут хоккеисты Игоря Никитина решили, что дело сделано и откровенно бросили играть, чем, похоже, удивили не только свой тренерский штаб, но и игроков "Торпедо", быстро взявшихся за дело и в течение полутора минут усилиями Максима Летунова, Владислава Фирстова и Никиты Шавина, забросившего свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге, сократившими разрыв в счёте до двух шайб! 3:5, и 10 минут до конца третьего периода!

Но здесь надо отдать должное хоккеистам "Локомотива". После 30-секундного таймаута они мгновенно взяли себя в руки и в оставшееся время практически не дали создать угроз у своих ворот даже при игре в меньшинстве. В итоге счёт, высветившийся на кубе нижегородского ледового дворца "Нагорный" за 10 минут третьего периода, остался без изменений.

"Локомотив" побеждает 5:3, сравниваясь по победам в противостоянии с командой Игоря Ларионова в этом сезоне (2:5, 1:0, 2:3Б) и несколько смазывая новогоднее настроение торпедовцам после великолепно проведённых недавних матчей против СКА (3:1) и "Спартака" (2:1Б).

Несомненно, оба тренера, и Игорь Никитин, и Игорь Ларионов получили после сегодняшней игры пищу для размышлений, о чём они и поделились с журналистами после игры. Эти интервью вы можете изучить после информации о статистике матча.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:5 (0:2, 0:2, 3:1)

Шайбы забросили:

0:1 Сергеев (Шалунов, Березкин), 11:17, ГБ

0:2 Черепанов, 12:46

0:3 Алексеев (Иванов, Гернат), 30:16, ГБ

0:4 Лихачев (Рафиков, Бут), 33:37, ГБ

0:5 Никулин (Лихачев, Иванов), 44:19

1:5 Летунов (Конюшков, Гончарук), 48:18, ГБ

2:5 Фирстов (Силаев, Линч), 48:38, ГБ

3:5 Шавин (Фирстов, Летунов), 50:58

Вратари: Хуска (Кульбаков) - Исаев

Статистика матча: Броски: 55-63 ; Броски в створ: 29-33 ; Голы: 3-5 ; Вбрасывания: 27-30 ; Блокированные броски: 12-16 ; Силовые приемы: 17-9 ; Отборы: 3-5 ; Потери: 5-2 ; Перехваты: 7-11 ; Время в атаке: 13:54-13:52 ; Штраф: 15-27

Игорь Никитин: Главный тренер ХК "Локомотив"

- Хорошая новогодняя игра! Остальное вы всё сами видели. Этим и прекрасен хоккей, что даёт команде вернуться в игру, проигрывая 0:5!

- У меня нет радости на лице после победы, потому что игры идут через день, к концу года уже накопилась усталость.

- Три шайбы в наши ворота в третьем периоде не вызывают сильных негативных эмоций. Такой опыт нужен нашей молодой команде.

- После третьей пропущенной шайбы взяли тайм-аут с целью успокоить ребят. Говорить в таких ситуациях особо нечего.

- Не хочу думать о лидерстве "Локомотива" по потерянным очкам. Это ущербная психология.

- С уважением относимся к заявке Николая Хабибулина в состав "Торпедо". Да, он мой ровесник. Я его хорошо знаю! Передайте от меня Коле привет! А болельщикам его приход должен добавить эмоций!

Нижегородцы преподнесли журналистам новогодний сюрприз, пригласив на послематчевую пресс-конференцию, помимо Игоря Ларионова, Генерального менеджера ХК "Торпедо" Максима Гафурова и Генерального директора клуба Александра Харламова, рассказавших журналистам о завершившейся трансферной компании и ответивших на несколько вопросов.

Игорь Ларионов:

- Желаю всем в Новогом году благополучия, здоровья и любви в наше непростое время! А "Локомотив" поздравляю с победой! Сегодня случилась не та концовка, которую мы планировали на последние дни 2023 года!

- Рад, что парни не опустили руки после второго периода и играли до конца. Это глоток позитива для болельщиков. Но не хватило времени, чтобы спасти матч. Подвела дисциплина в обороне. Оставили нашего вратаря Адаму Хуску на расстрел! Дали ему возможность уйти со льда, заменив на Ивана Кульбакова, чтобы прекратить это насилие со стороны хоккеистов соперника.

- Усталость имеет место быть! Но хоккей для наших игроков – это работа. И надо её выполнять с честью и достоинством.

- Надо проанализировать случившееся и двигаться дальше. То, что сегодня проспали два периода, сомнений не вызывает.

- Из позитивных моментов отмечу, что ребята не разбежались по углам, а собрались всем коллективом и превратили безнадёжную игру в обнадёживающую.

Максим Гафуров: Генеральный менеджер ХК "Торпедо"

- В этом году команда сделала огромный шаг вперёд, во весь голос заявив о себе как о претенденте на звание топ-клуба. Результаты говорят сами за себя.

- Впервые за 15 лет нам удалось сохранить состав. У клуба появляются всё более возрастающие амбиции. Но и спрос со всех нас теперь пропорционально возрастает. Мы довольны составом. Теперь нам нужны только "хирургические" трансферы.

- Не хотели делать трансферы ради них самих. Поэтому ограничились заявкой Николая Хабибуллина и Мэдисона Боуи. Последний – праворукий защитник, добавивший конкуренции игрокам обороны. Это не топ-трансфер, но игрок должен помочь команде. Про Николая Александровича Хабибуллина уже за эти сутки было столько сказано, что и добавить нечего. Он рассматривается как полноценная боевая единица. Которая будет и тренироваться с запасными игроками, не попадающими в заявку на текущий матч, и присутствовать на лавке в качестве второго вратаря. Он профи, и позориться, точно не планирует. А на случай травм одного из двух основных голкиперов, у нас есть ребята из молодёжки, на которых мы рассчитываем. Вы бы видели, насколько Николай Александрович своим появлением в качестве игрока разбудил раздевалку команды!

- По поводу неприхода в команду Артемия Князева претензий к "Ак Барсу" нет. Мы благодарны казанцем за возможность диалога по поводу перехода в "Торпедо" этого хоккеиста. Сразу скажу, что рукопожатия по поводу заключённой сделки у нас с представителями Татарстана не было. Всё осталось на стадии переговоров. Благодарен коллегам за то, что мы смогли приехать на базу "Ак Барса" и уже там расставить все точки над "I".

Генеральный Директор ХК "Торпедо" Александр Харламов:

- Конечно, брэнд Василия Атанасова будем продвигать. Есть уже планы на следующий сезон. Не исключено, что в этом продвижении примут участие и продуктовые сети.

- Строительство нового ледового дворца идёт по плану. Он должен быть готов к эксплуатации к марту 2025 года.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1912 г. — родился Александр ДОЛГУШИН (гребля академическая)

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх