Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алена Заварзина: Сказали, что должны отправить приглашения с 1 по 28 января. Мне до сих пор ничего не пришло

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская сноубордистка Алена Заварзина рассказала, каково находиться в состоянии неизвестности, когда МОК сам отбирает участников Игр-2018, высылая приглашения отдельным лицам.</p>

4:5731.01.2018

Российская сноубордистка Алена Заварзина рассказала, каково находиться в состоянии неизвестности, когда Международный олимпийский комитет (МОК) сам отбирает участников Игр-2018, высылая приглашения отдельным лицам.

– Конечно, я переживала, что не получу приглашение. Потому что не знала и не знаю до сих пор, по каким причинам их не дают многим другим спортсменам. От нас абсолютно ничего не зависит, – написала бронзовый призер ОИ-2014 специально для "Матч ТВ". – Мы находимся в состоянии неизвестности. Единственное, что мы могли делать – это добросовестно следовать антидопинговому кодексу: ежедневно заполнять свое местонахождение в системе ADAMS, не пропускать тестирования и ничего плохого ни про кого не говорить.

Заварзина призналась, что ей тяжело видеть, как соотечественников не допускают до главного зимнего старта четырехлетия.

– Только на прошлой неделе смотрела выступление Шипулина, и как он готовится к Олимпиаде. И когда не включили в список приглашенных его, Виктора Ана и других, то мне стало страшно. В понедельник мы как раз улетели на Кубок мира и узнали об этом в аэропорту по прилету. Вокруг нас спортсмены не особо прислушались к этой истории, не обратили внимания. Но нам с Виком было очень тяжело. Тяжело видеть наших друзей и коллег в такой ситуации. Вик спросил: "Если меня не пустят, ты – поедешь?" Я сначала сказала: "Да". Но потом, подумав, ответила: "Нет. Конечно, откажусь". Если бы кого-то из нас исключили, то это было бы очень тяжелое решение. Нам сказали, что должны отправить приглашения с 1 по 28 января. Мне на почту до сих пор ничего не пришло. Не знаю, с кем общается МОК, но точно не со спортсменами. Я считаю, что Олимпийскому комитету стоит больше коммуницировать с нами напрямую.

Фото: © Личный архив Алены Заварзиной

Источник новости: http://matchtv.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:28 28.02.2018
Виктор Вайлд: Не было былого запала к этим Играм - были стыд, унижение и чувство изгоя

Российский сноубордист Виктор Вайлд подвел итоги Олимпиады-2018 в Пхенчхане и отметил, что перед началом Игр у него не было былого запала из-за предшествующих скандалов.

Спортивный хронограф
Сегодня, 12 августа

1884 г. — родился Мартин КЛЯЙН (КЛЕЙН) (борьба греко-римская)

1919 г. — родился Борис ГАЛУШКИН (бокс)

1926 г. — родился Анатолий ПЕРОВ (бокс)

1936 г. — родился Станислав СЕЛЯНИН (конькобежный спорт)

1939 г. — родился Виктор УГРЮМОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх