Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Люк Тардиф пожелал России возвращения к участию в турнирах IIHF в 2024 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тардиф пожелал, чтобы в 2024 году вся семья IIHF вновь оказалась в полном сборе.</p>

10:2502.01.2024

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф пожелал российским командам возвращения к международным соревнованиям в 2024 год.

Президента IIHF цитирует "Спорт-Экспресс".

"Желаю, чтобы в 2024 году вся семья IIHF вновь оказалась в полном сборе, — отметил он. — Речь в том числе и о возвращении Федерации хоккея России к нашим соревнованиям. Вдобавок желаю мира во всем мире".

IIHF в феврале 2022 года команды из России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях. В матче 2023 года международная федерация продлила отстранение на сезон-2023/24.

Весной Тардиф пригрозил ФХР окончательным исключением из организации из-за несоблюдения санкций в отношении вратаря Ивана Федотова и ЦСКА. ФХР разрешил Федотову играть за ЦСКА в КХЛ, несмотря на дисквалификацию игрока за нарушение контрактных обстоятельств с командой НХЛ "Филадельфия Флайерз".

КХЛ перед стартом сезона изменила регламент, позволив играть дисквалифицированным IIHF игрокам на период рассмотрения апелляции. Глава КХЛ Алексей Морозов ссылался на предупреждение Генпрокуратуры о недопустимости нарушения прав российского гражданина на труд.

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг 27 декабря отметил, что между федерациями (ФХР и IIHF) "пока просто дружеские отношения", а после окончания военной операции на Украине они будут обсуждать возвращение российских сборных.

Однако Тардиф опроверг эти слова: "Со времен дела Федотова все по-другому".

На вопрос том, как вернуть дружеские отношения с международной федерацией, он ответил: "Принять авторитет IIHF, уважать международные трансферные правила IIHF и не позволять выходить на лед игроку, отстраненному дисциплинарным комитетом".

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Владимир ДЕНИСОВ (фехтование)

1947 г. — родилась Татьяна САВЕЛЬЕВА (плавание)

1951 г. — родился Вадим СОМОВ (баскетбол, водное поло)

читать далее
Наверх