Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российский биатлонист Карим Халили получит медаль из-за дисквалификации латвийца

58 - Внутреняя страница новости

<p>После перераспределения наград бронзу получит Халили, а золото и серебро уйдут норвежцам.</p>

8:2502.09.2022

Российский биатлонист Карим Халили заявил, что будет рад получить бронзовую медаль чемпионата Европы 2021 года после перераспределения наград из-за дисквалификации представителя Латвии Андрея Расторгуева, который в индивидуальной гонке на 20 км взял золото.

Днем 1 сентября независимый орган по борьбе с негативными явлениями в биатлоне Biathlon Integrity Unit (BIU) сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Расторгуева на 18-месячную дисквалификацию. Спортсмен был дисквалифицирован в марте прошлого года за несоблюдение правила об обязательном уведомлении допинг-офицеров о своем местонахождении. Латвиец нарушил данное правило трижды в течение года.

В итоге результаты, показанные Расторгуевым с 1 июля 2020 года, были аннулированы. Таким образом, он лишился золота чемпионата Европы, а Халили, занявший четвертое место в индивидуальной гонке, должен получить бронзовую медаль. Золото должно перейти к норвежцу Эрленну Бьёнтегору, а серебро — к еще одному представителю скандинавской страны, Эндре Стрёмсхейму. Из-за перераспределения наград изменится и общий медальный зачет прошлогоднего чемпионата Европы: Норвегия поднимется с третьего на первое место, а Латвия опустится с первой на пятую строчку.

"Сложно что-то сказать сейчас. В любом случае приятно получать медаль. Гораздо приятнее получать ее вживую сразу, на самом соревновании после гонки. Ну что, круто, что на одну медаль в моей копилке будет больше. Остается только дождаться, когда ее передадут мне", — цитирует Халили "Матч ТВ".

23-летний Карим Халили — бронзовый призер пекинской Олимпиады в эстафете, бронзовый призер в эстафете на чемпионате мира-2021 в Поклюке. Дважды брал серебро на чемпионатах Европы: смешанная эстафета в Минске (2020 год) и спринт на 10 км в польском Душники-Здруе (2021 год).

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх