Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В CAS состоялись слушания по допинговым делам биатлонистов Слепцовой и Устюгова

58 - Внутреняя страница новости

<p>В феврале 2020 года Международный союз биатлонистов дисквалифицировал Слепцову и Устюгова на два года на основании данных московской антидопинговой лаборатории.</p>

11:3502.09.2022

Слушания по допинговым делам бывших биатлонистов Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова в Спортивном арбитражном суде (CAS) завершились. Об этом ТАСС сообщили в CAS в четверг.

"Слушания по делу Светланы Слепцовой против Международного союза биатлонистов (IBU) состоялись 31 августа, слушания по делу Евгения Устюгова против IBU - сегодня, они завершились совсем недавно, - сообщили в CAS. - Арбитры, которые ведут эти дела, теперь обсудят и подготовят арбитражные решения по каждому делу".

В арбитражном суде отметили, что сейчас "невозможно сообщить, когда решения будут доведены до сведения сторон".

В феврале 2020 года IBU объявил о дисквалификации Слепцовой и Устюгова, которые к тому времени уже ушли из спорта. Они были отстранены на два года на основании данных московской антидопинговой лаборатории. Слепцова была признана виновной в употреблении запрещенного вещества остарина, а Устюгов - в применении оксандролона.

Слепцова и Устюгов оспорили дисквалификации, слушания в CAS неоднократно переносились.

Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным стал олимпийским чемпионом в эстафете на Играх 2014 года в Сочи. В случае отклонения апелляции команда будет лишена золотых наград. Дисквалификация Устюгова должна отсчитываться от 13 февраля 2020 года, Слепцовой - от 11 февраля того же года

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх