Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новогодняя премьера от Ильи Авербуха - оптимистичный ледовый мюзикл "Корова на льду"

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Корова на льду&quot; - жизнеутверждающий добрый спектакль о вере в себя и в свою мечту.</p>

15:4503.01.2024

Многогранные проекты Ильи Авербуха вот уже 20 лет являются камертоном и эталоном ледовых шоу, гармоничным симбиозом фигурного катания, циркового искусства, драматического театра и мюзикла. В этом году в преддверии новогодних каникул Илья Авербух представил новый семейный комедийный ледовый мюзикл "Корова на льду" по книге Антона Соя, премьера с аншлагом прошла 27 декабря в "Лужниках".

"Корова на льду" - жизнеутверждающий добрый спектакль о вере в себя и в свою мечту, о полёте души и фантазии, о том, как важно бороться и не сдаваться в самых сложных обстоятельствах.

По сюжету деревенская корова Муля, увидев фигурное катание по телевизору, обретает мечту стать фигуристкой!

В сказке, как и в жизни, возможно всё! Как сказал мудрый Уолт Дисней: "Все наши мечты могут стать явью, если у нас хватит смелости следовать им до конца".

КОЛОРИТНЫЕ ГЕРОИ В ВОПЛОЩЕНИЕ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ФИГУРИСТОВ, АРТИСТОВ ЦИРКА И МЮЗИКЛА

Действие происходит не только на льду, но и в разных плоскостях и пространствах, а рассказывают захватывающую историю всемирно известные фигуристы, обладатели самых высоких наград.

В образе обаятельной коровы Мули - фигурист Тимур Бабаев - Смирнов, для которого этот спектакль является дебютом в театрализованных шоу.

Евгения Медведева воплощает "Крылатый Пегас" мечты Мули - виртуозную фигуристку, которой корова себя видит на льду. Именно это альтер-эго поддерживает Мулю в самых сложных и, казалось бы, безвыходных обстоятельствах, убеждает, что "чёрная полоса может стать взлётной", вдохновляет не опускать руки (в случае с Мулей - копыта) и успешно бороться с "крупно-рогатым стрессом".

Характерных и невероятно обаятельных героев воплощают любимцы публики, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин.

Татьяна предстаёт в образе разорившейся владелицы цирка, госпожи Доминанты, а Максим воплощает её покорного мужа, господина Подкаблука. Главная цель Доминанты и Подкаблука - выход из банкротства, возвращение былого успеха и рентабельности, и эта цель, в понимании героев, оправдывает любые средства, в том числе те, которые выходят за рамки этики, закона и моральных принципов.

Алексей Ягудин примерил на себя роль клоуна Ягодкина, который когда-то был звездой, но минуты славы давно позади, а Ягодкин никак не может смириться с ушедшей популярностью и готов на всё, чтобы вернуть свой триумф!

Телеведущая Алла Михеева играет практически саму себя - журналистку Аллу Микрофонову. Десять лет назад в шоу "Ледниковый период" Алла заняла почётное третье место в паре с Максимом Марининым. Многогранные танцы прекрасного дуэта по праву входят в "золотой фонд" номеров легендарного шоу, в "Корове на льду", публика, конечно же, увидит фееричный танец Аллочки и Максима Викторовича:

"Посмотрите - какая грация!

Восхитительные движения рук - Микрофонова Алла и Подкаблук!"

В роли мальчика Пети - самый популярный фигурист тик-тока Артем Федорченко, в образах моложавых, ловких и находчивых бабушки и дедушки Пети - артисты цирка на льду - Мария Голубева и Алексей Усков.

Автор сценария Борис Комаров в тандеме с режиссёром-постановщиком и хореографом Ильёй Авербухом, композиторами Андреем Пурчинским и Андреем Перевертеня, хореографами Еленой Масленниковой, Евгением Присяжным, Виолеттой Щепетильниковой и всей постановочной командой адаптировали книгу Антона Соя в масштабный ледово-цирковой спектакль.

За музыкальную составляющую отвечают знаменитые артисты мюзиклов.

Вокалисты Евгения Рябцева, Андрей Александрин и Софико Карда великолепно интегрированы в сюжет, как группа "Сливки": они не только исполняют вокальные партии, но и являются рассказчиками истории и, словно проводники, проводят зрителей по затейливым лабиринтам сюжетных линий.

Режиссер-постановщик Илья Авербух: "Этот спектакль - это определенный вызов для меня. Уже давно я не делал произведения на сценарии современных авторов, а "Корова на льду" - это замечательная книга, написанная талантливым детским автором из Санкт-Петербурга Антоном Соя. Он написал много интересных рассказов, это интеллигентные, интересные, легкие и понятные детям истории. Наверное, пришло время именно такой истории и для меня. За спиной нашей компании и "Щелкунчик", и "Снежная королева", и "Малыш и Карлсон", и "Бременские музыканты", и "Волшебник страны Оз". Все это знаковые и всем известные произведения. В этом году мы идем на определенный риск и впервые берем произведение, не являющееся столь известным и настолько популярным как вышеперечисленные. Однако, я надеюсь, что ледовые шоу Ильи Авербуха уже завоевали определенный кредит доверия у зрителей, и они знают, что мы всегда умеем удивлять и найти оригинальный подход. Хочется, чтобы как можно больше людей смогли увидеть этот спектакль и зарядиться ощущением праздника, сказки, волшебства и веры в лучшее!

Берите с собой всех — бабушек, дедушек, мам, пап и, конечно же, самых юных зрителей, которые точно не останутся равнодушными к истории коровы Мули!

Обещаю вам доброе и светлое послевкусие от спектакля. Еще долгое время после просмотра вы будете пребывать под магией игры от наших артистов!"

Песни, специально написанные для спектакля, без сомнения станут хитами - не удивимся, если с ними выпустят отдельный альбом под названием "Антистресс" или "Как бороться с выгоранием и не терять мотивацию?"

Каждый из нас, когда начинал какое-то либо дело или сталкивался с тем, с чем раньше не соприкасался, чувствовал себя "Коровой на льду", но только те, кто не боятся падать и подниматься, ошибаться и учиться, постигать и рисковать добиваются своей цели! Вера в себя и свои силы - это наши крылья и "паруса", которые позволяют нам вдохновенно парить в жизненном пространстве, выходя за рамки признанных шаблонов и клише и открывая новые горизонты!

"Корова на льду" - ироничный искромётный спектакль, рассчитанный на самую широкую аудиторию зрителей.

Дети в восторге от очаровательных персонажей, ярких красок и событий, а взрослые - вдохновляются мотивационными смыслами, которые являются катализатором для прогресса!

Великолепную постановку можно увидеть до 7 января включительно на ледовой арене МСА "Лужники".

Не упустите возможность познакомиться с колоритными героями "Коровы на льду" и вдохновиться верностью главной героини своей Мечте!

Корреспондент – Юлия Бурулева

Фотограф - Яна Щербинина

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1934 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол)

1950 г. — родился Авель КАЗАЧЕНКОВ (дзюдо)

1952 г. — родился Сослан АНДИЕВ (борьба вольная)

1955 г. — родился Теймураз АПХАЗАВА (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх