Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ассошиэйтед Пресс: Камилу Валиеву в CAS защищала французская юридическая фирма

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года.</p>

11:5503.02.2024

Французская фирма Pinna Legal, основателем которой является юрист Андреа Пинна, отвечала за защиту российской фигуристки Камилы Валиевой в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает Sportsnet со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В понедельник CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на соревнованиях с 25 декабря 2021 года. Олимпийский комитет России (ОКР) в ответ на вердикт CAS по делу Валиевой заявил, что "российскому спорту была объявлена война". Федерация фигурного катания на коньках России сообщила, что категорически не согласна с решением. В пятницу в CAS сообщили РИА Новости, что полное решение по делу Валиевой может быть опубликовано до конца следующей недели, если стороны согласятся, чтобы оно было обнародовано.

Тренер Валиевой Этери Тутберидзе 31 января заявила, что "хуже вердикта быть и не могло", усомнившись в том, что спортсменку "хоть кто-то защищал на слушаниях". Генеральный директор WADA Оливье Ниггли в интервью журналистке Трэйси Холмс заявил, что "в историю, которая была представлена (юристами Валиевой) суду – а именно попадание запрещенного препарата через десерт, приготовленный ее дедушкой, – никто не поверил, свидетельств в поддержку этой теории представлено не было, и в результате получилось, что команда подвела спортсменку".

Из-за допингового дела Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не награждать призеров командного турнира фигуристов на Играх-2022 до вынесения вердикта. Международный союз конькобежцев (ISU) 30 января утвердил новую тройку призеров командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине. После аннулирования результатов дисквалифицированной по решению CAS Валиевой сборная России опустилась с первого места на третье, золото досталось американцам, серебро - японцам, команда Канады осталась четвертой. ОКР сообщил, что подаст апелляцию в CAS на решение ISU. Федерация фигурного катания Канады и олимпийский комитет страны находятся в диалоге по возможности подачи собственной апелляции.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх