Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российским спортсменам запретили участвовать в Паралимпийских играх

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заявление Паралимпийского комитета России.</p>

11:1103.03.2022

Международный паралимпийский комитет (МПК) изменил решение и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх в Пекине.

Об этом сообщает пресс-служба МПК.

В среду МПК допустил спортсменов из России и Белоруссии к Играм в нейтральном статусе.

Решение было изменено после специально созванного заседания правления МПК.

"За последние 12 часов огромное количество участников связалось с нами и были очень откровенны, за что я им благодарен, - сказал президент МПК Эндрю Парсонс. - Они сказали нам, что если мы не пересмотрим наше решение, то оно, вероятно, будет иметь серьезные последствия для Паралимпийских игр в Пекине. Несколько национальных паралимпийских комитетов, с некоторыми из которых связались их правительства, угрожают не участвовать в соревнованиях".

"Обеспечение безопасности и защиты спортсменов имеет для нас первостепенное значение, и ситуация в олимпийских деревнях обостряется, - продолжил Парсонс. - Прежде всего мы обязаны гарантировать и контролировать организацию успешных Паралимпийских игр, обеспечивать, чтобы в спорте преобладал дух честной игры, запрещается насилие, регулируется риск для здоровья спортсменов и соблюдаются основополагающие этические принципы. Имея это в виду, а также в целях сохранения целостности этих Игр и безопасности всех участников, мы приняли решение отказать в регистрации спортсменам из России и Белоруссии".

Заявление Паралимпийского комитета России:
Паралимпийский комитет России считает, что решение Международного паралимпийского комитета от 3 марта сего года совершенно необоснованно, так как очевидно противоречит одному из основных принципов паралимпийской семьи - аполитичности спорта инвалидов.
В качестве виновников нынешних политических конфликтов в этом решении оказываются ПКР и российские паралимпийцы.
Между тем, они не только не совершали ничего, что хоть каким-то образом может быть истолковано как участие в нынешних политических осложнениях, но, напротив, в полном соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вывели из руководящих органов ПКР лиц, имевших какое-либо отношение к политическим структурам.
В связи с этим ПКР считает решение МПК незаконным и оставляет за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях.
Разумеется, ПКР продолжит работу по развитию отечественной физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и созданию для этого всех необходимых условий.
Источник новости: https://tass.ru/sport/13944173
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июля

1929 г. — родился Игорь РАТОВ

1936 г. — родился Баязит ГИЗАТУЛЛИН (лыжные гонки)

1944 г. — родился Борис ДУЮНОВ (гребля академическая)

1945 г. — родился Тыну ХАЛЬЯНД (лыжное двоеборье)

1949 г. — родился Анатолий КАВКАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх