Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кувейтские шейхи подали иски к МОКу в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее МОК объявил об отказе признать выборы главы Олимпийского совета Азии.</p>

9:0903.10.2023

Кувейтские шейхи Талал Фахад аль-Ахмад аль-Сабах и Ахмад аль-Фахад аль-Сабах подали иски к Международному олимпийскому комитету (МОК) в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Подтверждаем, что CAS зарегистрировал два иска. Иск шейха Талала Фахада аль-Ахмада аль-Сабаха к МОК и иск шейха Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха к МОК", - сообщили в суде, отказавшись сообщить какие-либо детали.

Шейх Талал Фахад аль-Ахмад аль-Сабах был избран президентом Олимпийского совета Азии (ОСА) в июле на генеральной ассамблее организации в Бангкоке. Позднее МОК объявил об отказе признать выборы главы OCA. По мнению этической комиссии МОК, на выборы мог влиять брат Талала Ахмад аль Фахад аль Сабах, до 2021 года возглавлявший OCA. Исполняющим обязанности президента организации в настоящий момент является представитель Индии Рандхир Сингх. Исполком МОК также объявил о приостановке членства в организации Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха по рекомендации этической комиссии.

В 2021 году суд Швейцарии признал Ахмада аль-Фахада аль Сабаха виновным по делу о подлоге и предоставлении фиктивных документов с целью дискредитации и устранения политических соперников и приговорил его к 30 месяцам тюрьмы, 15 из которых - условно. Ахмад аль-Фахад Аль Сабах подал апелляцию на это решение. После вынесения приговора он временно покинул все посты, в том числе пост главы OCA. Исполком МОК уведомил представителя Кувейта о том, что он не должен участвовать в организационной деятельности, связанной с олимпийским движением.

В начале сентября было объявлено, что российские и белорусские спортсмены не выступят на Азиатских играх в Ханчжоу, хотя изначально ОСА заявил о допуске спортсменов к соревнованиям.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18896283
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх