Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Велогонщица Елена Брежнива может завершить карьеру

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская велогонщица Елена Брежнива, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил на четыре года, завершит карьеру. Такое мнение высказал главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.</p>

10:5005.02.2016

Российская велогонщица Елена Брежнива, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил на четыре года, завершит карьеру. Такое мнение высказал главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.

О дисквалификации в четверг сообщило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Отсчет дисквалификации начинается с 22 июня 2015 года.

"Лена объяснила, что это ее личная вина, и согласилась с данным решением. Я думаю, что она закончит карьеру, которая подарила ей счастливые моменты, и начнет работать не в спорте, а в другой сфере деятельности. А эта история станет назиданием для других спортсменов, которые должны понимать, что наказание неотвратимо. Сочувствовать ей в этой истории сложно, тем более что она согласилась с решением. Значит, она чувствует свою вину", - сказал Ковпанец.

Специалист отметил, что положительная допинг-проба была взята у Брежнивой во внесоревновательный период, поэтому ответственность за случившееся, в первую очередь, несет сама спортсменка.

"Это просто преступная самодеятельность, - отметил он. - Сейчас, после ужесточения наказания за употребление допинга, нужно очень внимательно относиться ко всему. Это касается в первую очередь тех, кто приобретает множество биологических добавок в интернете. Об этом нужно забыть. Ответственность должна ложиться и на тех, кто окружает спортсменов: тренеров, массажистов, врачей. Каждый спортсмен должен внимательно следить за тем, что он принимает, и даже к приему пищи относиться очень внимательно".

Брежнива - 26-летняя велогонщица, за сборную России выступает с 2008 года. Она дважды становилась чемпионкой Европы в командном спринте (2013 и 2014 годы). На чемпионате Европы-2012 завоевала бронзовую награду в кейрине - велотрековой гонке, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью.

Источник новости: http://tass.ru/sport/2640644
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 августа

1932 г. — родился Рафаэль ГРАЧ (конькобежный спорт)

1933 г. — родился Александр ПРИВАЛОВ (биатлон)

1939 г. — родился Анатолий ИОНОВ (хоккей)

1939 г. — родился Анатолий ЦАРИК (борьба вольная)

1946 г. — родился Виктор БАЖЕНОВ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх