Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В суд подан иск о взыскании долгов по зарплате игрокам сыктывкарского "Строителя"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Им задолжали 19 млн рублей.</p>

15:0207.04.2022

Прокуратура Сыктывкара подала иск в суд о взыскании 19 млн рублей долгов по зарплате перед игроками и другими работниками сыктывкарского хоккейного клуба "Строитель".

Сообщила прокуратура республики.

"Прокуратура Сыктывкара по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявила задолженность по оплате труда перед игроками и другими работниками АНО [автономной некоммерческой организации] Хоккейный клуб "Строитель" на сумму свыше 19 млн рублей. В защиту нарушенных трудовых прав 32 работников хоккейного клуба прокуратура направила в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате, они находятся на рассмотрении", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как объяснил ранее глава Республики Коми Владимир Уйба, "Строитель" существовал с 2015 года за счет спонсорских средств, но в конце 2021 года спонсоры отказались финансировать команду из-за непрозрачных финансовых схем и отсутствия результата - восьмое место в Суперлиге по бенди в прошедшем сезоне. При этом финансирование составило в 2021 году 100 млн рублей, на 2022 год была подана заявка на 110 млн рублей с увеличением до 120 млн рублей. Зарплаты игроков составляли от 170 до 340 тыс. рублей в месяц, главного тренера - 690 тыс. рублей, что значительно выше, чем в архангельском "Воднике", который по итогам сезона выиграл "серебро" чемпионата России по бенди. Наряду с этим в "Строителе" насчитывается 13 привлеченных легионеров из 22 членов команды, в "Воднике" - семь. Долги в "Строителе" на начало апреля составляли 30 млн рублей.

По словам руководителя региона, в ближайший месяц планируется создать новую автономную некоммерческую организацию, единственным учредителем которой будет Минспорта Коми, а не частное лицо. Команда продолжит играть в Суперлиге за счет бюджетной субсидии, ее оценили в 44 млн рублей на 2022 год. Команду планируется сформировать исключительно из местных игроков, привлечь местного тренера. Долги руководство региона планировало погасить, обратившись за помощью к спонсорам.

Хоккейный клуб "Строитель" ведет свою историю с 1947 года, нынешнее название команда носит с 1969 года. Воспитанники "Строителя" приглашались в национальную сборную страны. Самым знаменитым хоккеистом является шестикратный чемпион мира по хоккею с мячом Павел Франц, который до недавнего времени был главным тренером команды и 31 марта ушел с этой должности. Одновременно он был главным тренером российской национальной сборной по хоккею с мячом.

Источник новости: https://tass.ru/obschestvo/14308727
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 января

1922 г. — родилась Нина ГРОМОВА (БАЙСКОВА) (конный спорт)

1928 г. — родился Виктор БАРАНОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Ян КРУМИНЬ (КРУМИНЬШ) (баскетбол)

1930 г. — родился Николай ПУЧКОВ (хоккей)

1930 г. — родился Семен ЩЕРБАКОВ (волейбол)

читать далее
Наверх