Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский "Торпедо" пересилило "Куньлунь Ред Стар"!

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Куньлунь&quot; - &quot;Торпедо&quot; 2:3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:1).</p>

16:0607.11.2023

5 ноября в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/24, нижегородское "Торпедо", обыграв в Мытищах в овертайме китайский "Куньлунь Ред Стар" со счётом 3:2, одержало 11-ю победу подряд в противостоянии с "драконами" в официальных матчах.

В этом сезоне "Торпедо" и "Куньлунь Ред Стар" уже встречались между собой два раза, и оба матча закончились победой нижегородцев (5:2 и 4:2). Эти успехи стали соответственно 9-м и 10-м подряд в рамках противостояния команд в регулярных чемпионатах. Поэтому с трудом верилось, что китайская команда, обессиленная от плотного графика турнира, когда за два месяца при скромном резерве пришлось сыграть под 30 игр, сможет сегодня что-то противопоставить молодой и задорной команде с берегов Волги.

Поначалу всё так и было. Не успела начаться игра, а Денис Ян уже поразил ворота Мэтта Джурусика. Ликование парней Игоря Ларионова омрачилось видео просмотром голевого эпизода, и после некоторых раздумий арбитры матча определили у торпедовцев положение "вне игры" при входе в зону соперника. Этот момент негативно сказался на стартовом порыве гостей и, наоборот, добавил куража хозяевам, начавшим редкие, но продолжительные по времени набеги на ворота Ивана Кульбакова. В результате этих действий "драконам", похоже, к изумлению, их самих, удалось отличиться трижды. Правда, первая шайба была не засчитана из-за сдвинутых ворот, но вот броски Лукаса Локхарта после того, как его партнёр Тайлер Вон поборолся на пятачке, и Колина Кэмпбелла, получившего пас от Мойла Нолана после потери в средней зоне Максима Летунова, были завершены по всем правилам. 2:0. Идеальная игра в защите, когда вся пятёрка редстаровцев встречала соперника у своей синей линии и отсутствие удалений, которые торпедовцы в среднем реализуют в 25% случаев, позволили Мэтту Джурусику сохранить свои ворота в неприкосновенности до окончания первого периода.

Во второй двадцатиминутке хозяева продолжали вязать "автозаводцев" по рукам и ногам, напрочь лишив быструю команду Игоря Ларионова возможности проводить размашистые атаки с хода, которые уже становятся фирменным стилем нижегородцев. И пошла вязкая суровая борьба за выгрызание каждого сантиметра льда. Уже начало казаться, что команда Виктора Игнатьева нашла противоядие против соперника. Но тут Денис Ян, чья шайба, напомню, была отменена в первом периоде, принял вызов "драконов" поработал в силовой манере вблизи чужих ворот и с добивания размочил Мэтта Джурусика к радости трибун, на ¾ заполненных болельщиками "Торпедо". 2:1. Но на большее нападающего, только что забросившего шайбу, и его партнёров не хватило. Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом "мытищинских китайцев".

В заключительной двадцатиминутке гости, тратя неимоверное количество душевной и физической энергии, продолжали попытки штурма чужих ворот. Но качество бетона обороны команды "Куньлуня" этим вечером было выше всяких похвал. Причём абсолютно все атаки проигрывающих гасились без нарушения правил. И уже начало казаться, что 11-я торпедовская победа подряд сегодня не состоится. Счётчик времени отсчитывал уже последние минуты, когда с каждым матчем выглядящий все лучше и креативнее Бобби Линч хорошо поработал на правом фланге атаки, сохранил шайбу в чужой зоне и идеально отдал её на вкатывающегося на скорости к чужим воротам Кирилла Воронина, сумевшего оторваться от опеки соперника, и левый крайний нападающий гостей мастерски кладёт шайбу в ворота соперников к восторгу большинства собравшихся на "Арене Мытищи". 2:2.

На этом силы китайской команды и закончились.

Победить в овертайме было делом техники, которую через 40 секунд после возобновления игры и продемонстрировал Максим Летунов, вогнавший победную шайбу в ворота команды из Поднебесной!

3:2! Есть 11-я победа подряд, которая добыта в сложной тягучей и вязкой игре, что, безусловно, поспособствует закалке духа и приобретению неоценимого опыта подобных противостояний молодой команде Игоря Ларионова.

"Куньлунь" - "Торпедо" 2:3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 Локхарт, (Вон, Броссо), 10:52

2:0 Кэмпбелл (Мойл), 17:37

2:1 Ян, 25:38

2:2 Линч (Белевич), 57:04

2:3 Летунов (Фирстов, Конюшков), 60:41

Вратари: Джурасик - Кульбаков

Статистика матча: Броски: 36-64; Броски в створ: 19-36; Голы: 2-3; Вбрасывания: 23-30; Блокированные броски: 13-8; Силовые приемы: 19-5; Отборы: 3-1; Потери: 5-12; Перехваты: 8-4; Время в атаке: 08:29-18:37; Штраф: 2-2

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх