Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Легков: В спорных ситуациях всегда виноваты россияне, даже если нарушили норвежцы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский чемпион, российский лыжник Александр Легков считает, который ранее завершил карьеру, считает, что судьи часто благоволят норвежцам.</p>

13:0508.04.2019

Олимпийский чемпион, российский лыжник Александр Легков считает, который ранее завершил карьеру, считает, что судьи часто благоволят норвежцам.

– Доля правды в этих словах есть. Чисто визуально, плюс подача журналистов, плюс разговоры болельщиков, кажется, так и есть. Я тоже над этим много думаю. Россияне практически всегда виноваты. Даже если реально нарушили норвежцы, обыгрывается всё так, что ты реально начинаешь думать о собственной неправоте.

– Такое только с норвежцами или и с представителями других стран?
– Лично у меня было и с лыжниками не из Норвегии. Думаю, многие помнят, как на "Тур де Ски" мне накинули 10 секунд за то, что я якобы подрезал Тобиаса Ангерера. Но я с этим был не согласен. Опять же, визуально россиян наказывают больше, европейцев меньше. При этом мысль о том, что судьи правы, всё равно проносится – может, они правильно рассуждают и расставляют приоритеты.

С ребятами, с которыми я бегал, у меня очень хорошие отношения. Я безумно благодарен Петтеру Нортугу, который меня пригласил к себе на соревнования. Пару дней назад он прислал мне смс, сказал, что всё подтверждено, а я должен быть обязательно. Конечно, я к нему поеду. Побегу спринт, да что угодно – мне приятно будет вновь выйти на одну трассу с Петтером. Это говорит об огромном взаимном уважении. Те же отношения и с Дарио Колоньей. С ним мы вообще вместе тренировались, поскольку жили на соседних улицах в Давосе. Тренировались и с Нортугом, и с Мартином Сундбю. А Маркус Хеллнер, с которым мы не тренировались, сам подстраивался под график нашей группы, чтобы приехать к нам в Кирун, например, и пробежать контрольную тренировку.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 марта

1933 г. — родилась Халида ЩЕГОЛЕЕВА (конькобежный спорт)

1943 г. — родился Сергей АГАМОВ (борьба греко-римская)

1946 г. — родился Александр ДОЛГУШИН (водное поло)

1948 г. — родился Шамиль ТАРПИЩЕВ (теннис)

1949 г. — родился Роман ДМИТРИЕВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх