Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Сергей Чопозов подал в отставку

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чопозов возглавил Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга 3 сентября 2020 года.</p>

11:2008.12.2020

Президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Сергей Чопозов написал заявление об отставке с этого поста. Об этом Чопозов сообщил ТАСС.

Чопозов возглавил Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга 3 сентября нынешнего года. Ранее он занимал должность советника губернатора Новгородской области. Чопозов являлся одним из сторонников введения трансферной системы в российском фигурном катании, идею которой в августе нынешнего года предложил серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух - это произошло после перехода сразу нескольких спортсменов из "Хрустального", где тренирует Этери Тутберидзе в академию "Ангелы Плющенко". Также функционер является сторонником повышения возрастного ценза в фигурном катании.

"Я написал заявление об уходе, не могу разрываться между работой в федерации фигурного катания Санкт-Петербурга и госслужбой, - сообщил Чопозов. - С одной стороны мне необходимо выстраивать отношения и с нашей федерацией, и с Федерацией фигурного катания на коньках России, и со спортивной общественностью. С другой - я курирую очень много вопросов на госслужбе".

"Все равно я горжусь тем, что успел сделать за короткое время - так, например, танцоры Санкт-Петербурга впервые за долгое время смогли попасть на Гран-при. Надеюсь, что Питер все-таки примет и чемпионат России, мы начали эту работу. Я все равно не буду оставаться в стороне и сделаю максимум для развития фигурного катания и в Санкт-Петербурге, и в России в целом", - подчеркнул Чопозов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 марта

1944 г. — родился Виктор СВИРИДОВ (волейбол, волейбол пляжный)

1945 г. — родился Владимир АЛЕШИН (футбол)

1952 г. — родилась Иулияка (Ульяна) СЕМЕНОВА (баскетбол)

1957 г. — родилась Галина БАРЧУКОВА (настольный теннис)

1963 г. — родилась Наталья БОЛОТОВА (стрельба из лука)

читать далее
Наверх