Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Умар Кремлев Томас Бах должен уйти в отставку с поста главы МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кремлев: &quot;нынешние руководители МОК &quot;сделали из олимпийской семьи какой-то частный клуб&quot;.</p>

8:3209.12.2023

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не соответствует занимаемой должности и должен покинуть свой пост. Такое мнение на заседании конгресса Международной ассоциации бокса (IBA) высказал глава организации Умар Кремлев.

В пятницу МОК допустил россиян до участия в Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе и при соблюдении ряда условий.

"Томас Бах не соответствует своей должности, он должен покинуть МОК, там нет ничего, кроме воровства и коррупции по отношению к спортсменам. Происходит самый настоящий грабеж. Платят за то, чтобы президент Томас Бах хорошо летал и хорошо кушал, а спортсмены живут там, где живут клопы", - сказал Кремлев.

"Бах - вор, который грабит спортсменов. Он не имеет отношения к олимпийскому движению. Я хочу, чтобы спорт очистился от этой гиены. Сегодня большое недоверие к руководству МОК, они не соответствуют своим должностям. Они пытаются влезть в дела IBA, они сделали из олимпийской семьи какой-то частный клуб", - добавил он.

Ранее IBA отказалась следовать рекомендациям МОК о лишении спортсменов России и Белоруссии национальной идентификации в связи с событиями на Украине, на ее турнирах боксеры обеих стран выступают без каких-либо ограничений. В июне сессия МОК большинством голосов исключила IBA из олимпийского движения, поскольку международная федерация, лишенная в 2019 году права проводить олимпийский отбор и олимпийские соревнования, не смогла решить финансовые и управленческие проблемы. Задачу по организации и проведению олимпийского боксерского турнира на Играх 2024 года в Париже на себя взял МОК, в организации отметили, что вид спорта должен остаться в программе Игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19496971
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июля

1911 г. — родился Михаил БОТВИННИК (шахматы)

1918 г. — родился Гиви АХВЛЕДИАНИ (баскетбол, волейбол)

1920 г. — родился Хуан САМАРАНЧ

1927 г. — родилась Александра ШЕБАНОВА (КУРЯТНИКОВА) (волейбол)

1937 г. — родилась Раиса МИХАЙЛОВА (КУЗНЕЦОВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх