Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алия Мустафина: К Играм-2016 буду готовить в первую очередь многоборье

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка Алия Мустафина рассказала корреспонденту &quot;Стадиона&quot; Александру Бармину о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на чемпионате России по спортивной гимнастике.</p>

10:4511.04.2016

Олимпийская чемпионка Алия Мустафина рассказала корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на чемпионате России по спортивной гимнастике. Турнир завершился накануне в Пензе. Мустафина выступала на брусьях и на бревне, завоевав в обеих дисциплинах по бронзовой медали.

- Меньше недели оставалось до чемпионата, когда я решила, что надо в Пензе выступить. Я знаю себя, мне необходимы соревнования, даже в том случае, когда не совсем готова и не полностью восстановилась. Соревнования, которые не являются главным стартом сезона, как бы вводят меня в тонус и помогают набрать форму. Чтобы можно уже было по настоящему готовиться к более важному старту - к чемпионату Европы, например. Конечно, посидела, подумала и, несмотря на больную спину, решила попробовать выступить. Чтобы заодно вспомнить, как краситься перед соревнованиями, заматывать что-то бинтами, делать всё по времени. Словом, вспомнить всё.

В первый день было тяжело, хотя я из-за травмированной спины выступала только на двух снарядах - на брусьях и на бревне. Давно уже не выступала, и кое-что забылось. Но довольно быстро всё вспомнила. Не скажу, будто что-то изменилось - всё по ощущениям так же, как и было. Упражнение на бревне, с которым в финале завоевала "бронзу", я не упрощала, хотя оно было не совсем готово. Главное - я не упала. Вышла, "протряслась", вспомнила про адреналин и ощутила его в себе, когда трясло немного. А вот на брусьях, где я тоже стала третьей, я не делала такие вещи, как "закладки", но по количеству элементов комбинация осталась неизменной. Так что на брусьях у меня есть ещё неплохой запас. В финале сделала всё чисто, протянула комбинацию. В общем, очень довольна своим выступлением на чемпионате.

К Олимпиаде буду готовить многоборье в первую очередь. К чемпионату Европы вряд ли, конечно, успею. Здесь торопиться не стоит, иначе может случиться так, что я команде буду не нужна. Вообще-то я уже начинала делать вольные упражнения с акробатикой до травмы спины, а с опорными прыжками у меня никогда не было проблем.

Алия Мустафина выступит на чемпионате Европы-2016 по спортивной гимнастике

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 июля

1918 г. — родилась Мария ИСАКОВА (конькобежный спорт)

1934 г. — родилась Антонина РЫЖОВА (МОИСЕЕВА) (волейбол)

1939 г. — родился Евгений ЗЕМСКОВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родилась Светлана ЧИРКОВА-ЛОЗОВАЯ (фехтование)

1947 г. — родился Виктор ЛИЧАРГИН (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх