Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юристы Олимпийского комитета России выдвинуты в рабочую группу по восстановлению СБР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ОКР&nbsp;Станислав Поздняков предложил включить в рабочую группу по восстановлению международного статуса Союза биатлонистов России (СБР) руководителя правового управления ОКР Александру Бриллиантову и ее заместителя Виктора Березова.</p>

15:5511.12.2018

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков предложил включить в рабочую группу по восстановлению международного статуса Союза биатлонистов России (СБР) руководителя правового управления ОКР Александру Бриллиантову и ее заместителя Виктора Березова. Об этом сообщает ТАСС.

Первый визит делегации Международного союза биатлонистов (IBU) в Москву по вопросу восстановления прав СБР состоялся 15 ноября, во время встречи было решено включить представителей Союза биатлонистов России, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Олимпийского комитета России в состав рабочей группы. СБР в группе будут представлять член правления Виктор Майгуров и исполнительный директор Сергей Голиков, РУСАДА - генеральный директор Юрий Ганус и его заместитель Маргарита Пахноцкая. Второй визит IBU в российскую столицу намечен на 18 декабря.

"Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков в ответ на обращение главы Союза биатлонистов России Владимира Драчева предложил включить в рабочую группу Бриллиантову и Березова. Дальше этот вопрос пока нигде не обсуждался", - заметила Бриллиантова.

Президент СБР Драчев в свою очередь сообщил, что приветствует включение в рабочую группу ведущих юристов Олимпийского комитета России Бриллиантовой и Березова, которые обладают очень большим опытом.

Для восстановления своих прав СБР необходимо выполнить 12 условий, выдвинутых IBU.

Союз биатлонистов России был ограничен в правах в декабре прошлого года на фоне допингового скандала в российском спорте. Организация лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. 7 сентября конгресс IBU проголосовал за сохранение текущего статуса СБР, по этой причине Россия не примет международные соревнования по биатлону в ближайшие четыре сезона. При этом российские биатлонисты сохраняют возможность участия в международных соревнованиях.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5896897
Максим | 18:15, среда, 12 декабря 2018 г. |
Ну наконец-то начали реальную борьбу с участием юристов. Только еще вызывает вопросы их квалификация. Смогут ли эти юристы на равных бороться с вражескими, при условии отсутствия правового равноправия?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх