Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Госдуме РФ пообещали не отдавать Камилу Валиеву на растерзание WADA и МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Свищев: не знаю, что увидел господин Паунд, но мы не отдадим Валиеву на растерзание.</p>

18:5212.06.2023

Председатель комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что Россия не потерпит нападок на олимпийскую чемпионку в командном турнире фигуристов Камилу Валиеву, в том числе со стороны бывшего президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда.

Ранее Паунд заявил, что WADA не устроила реакция Международного олимпийского комитета (МОК) на допуск Валиевой до одиночного турнира Олимпийских игр в Пекине после обнаруженного нарушения антидопинговых правил.

"Мы с вами понимаем, что дело Валиевой полностью сфабриковано, претензии абсолютно необоснованные. У нас есть четкая позиция самой спортсменки, тренера, федерации. Безосновательно наезжать на одну из самых талантливых спортсменов современности - преступление. Не знаю, что там увидел господин Паунд, но мы не отдадим на растерзание наших спортсменов. И да, в таком смысле мы показываем кукиш всем, кто решил безосновательно обвинять нас в чем-либо", - сказал Свищев.

"Мы понимаем, что Камила совсем еще юный спортсмен. Мы должны сделать все, чтобы она чувствовала организованную защиту. У нее хорошие адвокаты, хорошие тренеры, хорошая семья. Она боец. Думаю, у них все будет хорошо. У Камилы огромная поддержка миллионов людей, не только в нашей стране, у нее безумная поддержка в Азии, ее любят как никого в мире", - добавил Свищев.

После командного турнира Олимпиады-2022, в котором Валиева помогла сборной России одержать победу, стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. CAS допустил спортсменку до личного турнира Игр, где она стала четвертой. МОК объявил результаты соревнований пекинских Игр с участием Валиевой предварительными, а церемонию награждения призеров командного турнира Олимпиады отложил до полного окончания расследования дела.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июля

1911 г. — родился Михаил БОТВИННИК (шахматы)

1918 г. — родился Гиви АХВЛЕДИАНИ (баскетбол, волейбол)

1920 г. — родился Хуан САМАРАНЧ

1927 г. — родилась Александра ШЕБАНОВА (КУРЯТНИКОВА) (волейбол)

1937 г. — родилась Раиса МИХАЙЛОВА (КУЗНЕЦОВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх