Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Гимнастическое шоу ко Дню Города

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ирина Винер сидела за судейским столом и давала свои комментарии по ходу выступления.<o:p></o:p></p>

13:0012.09.2022

Во Дворце Гимнастики Ирины Винер прошел симфонический гала-концерт с участием звезд мировой сцены и олимпийской сборной по художественной гимнастике. Симфонический оркестр из 91 музыканта, солисты Большого и Мариинского театров, а также МАМТ им. Станиславского, ну и, конечно же, гимнастки – весь цвет этого самого красивого вида спорта, все для гостей вечера.

Помимо главных звезд художественной гимнастики в концерте приняли участие сборные из разных регионов: Пенза, Санкт-Петербург, Омск, Ульяновск, Ростов.

Ирина Винер сидела за судейским столом и давала свои комментарии по ходу выступления. Не только гимнасткам, но и "световикам", а во время выступления совместных номеров Дины Авериной и Арины Авериной гуру отечественной тренерской школы подсказывала зрителям, какая из сестер сейчас вышла на ковер.

Дуэт Авериных принял участие в трех номерах, не считая общего выхода в конце. Выступление под песню из оперы "Травиата" было одним из самых зрелищных.

"Вишенкой на торте" гала-вечера стало выступление Лалы Крамаренко с умопомрачительной прической в стиле бальных танцев. Гимнастка представила красивый номер под Балладу №?1 Шопена, в котором Лала выполняла сложные элементы в концертном свете сначала с лентой, а потом с платком.

Помимо вышеупомянутых гимнасток в шоу принимали участие: Анастасия Гузенкова, Софья Агафонова, Алина Протасова, Анна Попова, Вера Тулолукова, Диана Чугунихина, Мария Борисова и сборная команда России в групповых упражнениях. В финале гимнастки выстроились по двум сторонам ковра, одновременно сделали броски лент, булав, мячей и обручей, а потом синхронно поймали предметы друг друга. Заполненные трибуны пришли в неописуемый восторг и приветствовали гимнасток шквалом аплодисментов.

Ярким и незабываемым получился финальный номер под сюиту из балета "Жар-птица". Гимнастки сборной России в групповых упражнениях выступали с булавами, на концах которых были лампочки, каждое движение в концертном свете было четко видно. В это же время в центре ковра с лентами выступали сестры Аверины.

После торжественной речи президента ВФХГ на ковер в платьях от Валентина Юдашкина вышли Олимпийские чемпионки, Чемпионки мира и Европы разных лет. Вместе с ними были и совсем юные девочки, которые только начинают свой путь в спорте.

"Сейчас где-то будет проходить чемпионат мира. Где-то… Нет! Чемпионат мира будет проходить здесь, и сейчас он прошел для вас. И 11 числа у нас начинается Спартакиада, где будут выступать лучшие гимнастки мира. Мы не опускаем руки, мы тренируемся так, будто у нас завтра Олимпийские игры. Вы видели, что у многих девочек перевязанные ноги, у них соревнования. Я говорила им, что ничего страшного, не надо здесь выступать. Они мне ответили "нет". И я их прекрасно понимаю. Они выступали с оркестром, забывая о травмах. Они делали такие вещи, которые я им запрещаю делать даже на тренировках", - такими словами Ирина Винер закончила симфонический гала-концерт в Москве.

Сабадаш Владимир

Фото – Сергей Виноградов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх