Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ржев передал Смоленску эстафету олимпийского огня Игр-2014

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ржев - Город воинской славы с восьмивековой историей встретил в субботу эстафету олимпийского огня Игр-2014 в Сочи.&nbsp;Праздничная программа началась на площади Революции, которая сегодня на несколько часов превратилась в театрализованную сцену с городскими воротами, стеной и колоколами.</p>

13:2512.10.2013

Ржев - Город воинской славы с восьмивековой историей встретил в субботу эстафету олимпийского огня Игр-2014 в Сочи.

Праздничная программа началась на площади Революции, которая сегодня на несколько часов превратилась в театрализованную сцену с городскими воротами, стеной и колоколами. Здесь колокольными перезвонами встречали гостей сотни жителей города на Волге. Их приветствовал благоверный князь Владимир и его супруга княгиня Агриппина, образы которых воссоздали местные актеры.

"Все жители города испытывают чувство гордости за наш родной Ржев, за наше участие в эстафете олимпийского огня", - заявила глава города Наталья Воробьева.

Маршрут эстафеты проходит по исторической части города, который разделяет Волга. Символ Игр пронесут 10 факелоносцев. Первым среди них стал инвалид-колясочник Павел Скворцов. "Наши костюмы чем-то напоминают лоскутное одеяло, что символизирует наше единение, - сказал Скворцов ИТАР-ТАСС. - Пусть пламя Олимпиады согревает сердца спортсменов и болельщиков".

Преодолев два километра пути по улицам Ржева эстафета прибыла на главную площадь города - Советскую. В этот солнечный октябрьский день здесь собрались тысячи жителей города, многие взяли с собой детей. Среди них была и работница военкомата Анна Якушева. "Такое событие происходит в нашем городе впервые, поэтому пришла с сыном - четырехлетним Кириллом. Хочу, чтобы мы с ним приобщились к этому замечательному событию", - сказал она.

По случаю эстафеты олимпийского огня в городе сегодня открыто несколько тематических площадок. На одной из них выступали скоморохи-потешники, фольклорные коллективы. На площадке "Простор вдохновения", которая была открыта на площади, носящей имя героя войны 1812 года Александра Сеславина, можно было встретить гусар, поющих романсы, а также увидеть представление, стилизованное под ХIХ век.

Молодежь Ржева устроила на берегу Волги массовую танцевально-спортивную площадку, которую назвали "Взгляд в будущее". Финальной точкой эстафеты и стала Советская площадь. Один из факелоносцев, известный в России тренер по спортивной гимнастике Виктор Буряк, признался, что участие в эстафете олимпийского огня подобно, по его мнению, выступлению на Олимпийских играх. "Пусть этот огонь вдохновит спортсменов Ржева на высокие результаты, тогда в нашем городе появятся олимпийские чемпионы", - подчеркнул он.

Со сцены, установленной на центральной площади, губернатор Тверской области Андрей Шевелев сообщил, что теперь "олимпийский огонь отправляется в Смоленскую область, с которой мы объединены одной природой, одной историей". "В годы Великой Отечественной войны мы вместе освобождали наши города", - подчеркнул он. По его словам, символично, что "Город воинской славы Ржев передает олимпийский огонь Городу-герою Смоленску".

Губернатор пожелал жителям Смоленска, чтобы вместе с олимпийским огнем они взяли и "частицу той положительной энергии, патриотизма, которые присутствуют сегодня во Ржеве, то ощущение праздника, которое находится в душах каждого из нас".

Церемония передачи огня завершилась полетом голубей- турманов, которые поднялись в высокое небо Ржева.

Хранитель огня отправился в Смоленскую область, а во Ржеве продолжается большой праздничный концерт, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
9:41 13.10.2013
Экс-метательница молота Ольга Кузенкова подарит факел Игр-2014 школе

Олимпийская чемпионка 2004 года в метании молота Ольга Кузенкова заявила, что намерена передать факел эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года одной из общеобразовательной школ Смоленска.

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 ноября

1920 г. — родился Владимир СТРЕЛЕЦ

1924 г. — родился Иосиф БЕРДИЕВ (гимнастика спортивная)

1934 г. — родилась Людмила ЛЫСЕНКО (ГУРЕВИЧ, ШЕВЦОВА) (легкая атлетика)

1936 г. — родился Андрей КИСЛОВ (парусный спорт)

читать далее
Наверх