Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-метательница молота Ольга Кузенкова подарит факел Игр-2014 школе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка 2004 года в метании молота <a href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=1103" target="_blank">Ольга Кузенкова</a> заявила, что намерена передать факел эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года одной из общеобразовательной школ Смоленска.</p>

9:4113.10.2013

Олимпийская чемпионка 2004 года в метании молота Ольга Кузенкова заявила, что намерена передать факел эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года одной из общеобразовательной школ Смоленска.

В субботу торжества эстафеты, которая будет проходить по территории России в течение 123 дней, состоялись в Ржеве (Тверская область), после чего огонь был переправлен в Смоленск. Кузнецова стала одной из факелоносцев, которые пронесли огонь мимо ряда достопримечательностей города.

"В Смоленске, думаю, такое событие будет нескоро. Это праздник на Смоленщине, и здорово, что эта частица олимпийского огня - факел - будет храниться в 12-й школе города", - сказала Кузенкова журналистам после собственного финиша с пламенем.

"На таких вещах нам надо воспитывать наших детей, ну и самим немножко учиться", - добавила она.

Олимпийская чемпионка 1994 года по биатлону в эстафете 4x7,5 километра Надежда Таланова чувствовала волнение перед приемом огня. "Уже мандраж начинается", - произнесла спортсменка, которой довелось завершать шествие пламени в Смоленске.

"Тогда в Лиллехаммере у нас ноги подкашивались. Как будет здесь, пока не знаю, - добавила она перед стартом. - Но друзья поддерживают, поэтому ощущаю себя хорошо". По словам Талановой, на предстоящих Играх в Сочи она надеется на успех Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко, сообщает агентство "Р-Спорт".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 марта

1934 г. — родился Михаил СТУДЕНЕЦКИЙ (баскетбол)

1935 г. — родилась Валентина ИГНАТЬЕВА (гандбол)

1937 г. — родился Василий БОРИСОВ (сквош)

1941 г. — родился Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ (волейбол)

1942 г. — родился Александр КОЖУХОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх