Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тхэквондисты из России не выступят на играх Олимпиады в Париже

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вадим Иванов: Решение МОК не допускать спортсменов не вызывает ничего, кроме сожаления.</p>

22:3715.06.2024

Российские тхэквондисты не примут участия в Олимпийских играх 2024 года.

Об этом сообщил главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов.

15 июня Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал список первых российских спортсменов, получивших нейтральный статус для участия в Олимпиаде. Как отметили в МОК, ни один из российских тхэквондистов не был признан прошедшим проверку, при этом МОК указал наличие у России четырех квот на Игры.

"Я получил информацию от президента Союза тхэквондо России о том, что российские тхэквондисты не выступят на Олимпиаде. Решение МОК не допускать наших спортсменов не вызывает у меня ничего, кроме сожаления", - сказал Иванов.

На прошлых летних Олимпийских играх в Токио в 2021 году российские тхэквондисты завоевали четыре медали. Золото выиграли Максим Храмцов (весовая категория до 80 кг) и Владислав Ларин (свыше 80 кг), серебряным призером стала Татьяна Минина (до 57 кг), бронзовым - Михаил Артамонов (до 58 кг).

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. МОК в марте 2023 года рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов к соревнованиям исключительно в нейтральном статусе и при условии, что им будет запрещено демонстрировать любую связь со своими странами и национальными спортивными организациями. На таких же условиях МОК допустил их до Олимпийских игр в Париже.

Российских и белорусских атлетов не допустят к параду спортсменов на церемонии открытия Олимпиады в Париже, вопрос их участия в церемонии закрытия еще не решен. В случае завоевания золотых медалей россиян и белорусов будут награждать под специально созданную музыку без слов. МОК не будет требовать от российских и белорусских спортсменов подписывать документ об осуждении специальной военной операции.

Источник новости: https://tass.ru/sport/21109885
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх