Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В стартовом матче отборочного турнира Евробаскета-2021 женская сборная России потерпела поражение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Свой второй матч квалификации чемпионата Европы-2021 сборная России проведет 17 ноября &ndash; в гостях с командой Эстонии.</p>

9:5015.11.2019

14 ноября в Оренбурге российская женская сборная по баскетболу провела первый матч отборочного турнира Евробаскета-2021 с командой Боснии и Герцеговины. О ходе матча сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

Команда Александра Ковалева начала с фальстарта. И причин этому можно найти множество – в совокупности они и привели к отрицательному результату. Обновленная сборная России, безусловно, пока совсем не сыграна. К тому же не стоит забывать, что одновременно завершили в ней выступление оба защитника стартовой пятерки – Евгения Белякова и Елена Беглова. В то же время по боеспособности российской передней линии сильно ударили травмы Раисы Мусиной и Татьяны Видмер. А у соперниц великолепный матч выдала натурализованная представительница Багамских островов Джонквел Джонс. Она провела на площадке все 40 минут и записала на свой счет 29 очков и 16 подборов. Безусловно, сказалось и волнение наших девушек – особенно в первой половине игры. И, конечно, не хватило опыта напряженных концовок.

В стартовой пятерке сборной России вышли лишь две участницы чемпионата Европы-2019 – Мария Вадеева и Анастасия Шилова. И если Наталья Жедик выступала на Евробаскете-2017, то Карина Низамова и Альбина Ражева, игравшая в свой 25-й день рождения, делают в национальной команде первые шаги. В стартовой четверти удалось повести лишь однажды – 5:4 на исходе 2-й минуты после дальнего попадания Жедик. Но уже за 3 минуты до конца периода россиянки уступали 11:17.

Российская команда с трудом пыталась найти свою игру. И если бы не Жедик (12 очков и лишь один промах в первой половине), соперницы вполне могли увеличить свой отрыв. Когда же разыгралась и Вадеева, преимущество российской сборной стало видно невооруженным глазом. Именно наш капитан вернула лидерство на 17-й минуте (28:26). А к большому перерыву разрыв достиг 7 очков: за секунду до сирены достиг цели бросок все той же Вадеевой – 37:30.

Однако перелома не произошло, и виновницей тому стала Джонс. В третьей четверти лидер босниек набрала 14 из 19 очков своей команды, забивая на любой вкус. Впрочем, настичь российскую сборную соперницы в этом периоде так и не смогли. А завершился он, как и предыдущий, попаданием Вадеевой – 52:49.

А вот в заключительной 10-минутке сборная Боснии и Герцеговины перехватила инициативу. Довольно быстро она не только сравняла счет, но и вырвалась вперед. Несколько раз россиянки сравнивали счет. А за 4.41 до финальной сирены Анастасия Логунова дальним попаданием вернула российской сборной лидерство – 62:61. Как оказалось, в последний раз.

В решающий момент "замолчала" российская атака. После того, как Вадеева свела отставание к минимуму (64:65 и 3.34 до конца), сборная России не забивала ровно 3 минуты. На этом отрезке были 4 промаха подряд и одна потеря. К счастью, соперницы свой шанс в полной мере не использовали. И за 33 секунды до конца Ксения Левченко двумя штрафными подарила надежду – 66:67.

В следующей атаке российскую сборную фактически "похоронила" дальним попаданием Джонс. Но, как оказалось, отыграть "-4" за последние 15 секунд возможно и в женском баскетболе. Шилова ответила своим трехочковым, а после тайм-аута соперниц в получившую мяч Джонс "мертвой" хваткой вцепились Вадеева и Анна Лешковцева. Спорный – и мяч у сборной России! И вполне достаточные для решающего броска 6,8 секунды. Увы, свой шанс российские девушки не использовали. Времени, чтобы отдать передачу после своего прохода, у Левченко уже не оставалось. А отчаянный бросок оказался неточным.

Россия – Босния и Герцеговина – 69:70 (14:19, 23:11, 15:19, 17:21)

Россия: Вадеева (18+11 подборов), Жедик (14+5 передач), Левченко (9), Шилова (6), Низамова (6), Логунова (6), Ражева (6), Анойкина (4), Лешковцева (0), Шабанова (0). Босния и Герцеговина: Джонс (29+16 подборов).

Свой второй матч квалификации чемпионата Европы-2021 сборная России проведет 17 ноября – в гостях с командой Эстонии.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Алексей Акатьев Владислав Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Глеб Бакши Никита Балашов Екатерина Батурина Альберт Батыргазиев Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Большунов Ольга Брусникина Евгений Валиев Ирина Винер-Усманова Алексей Власенко Ермил Вокуев Тамара Воронина Андрей Воронцевич Гайдарбек Гайдарбеков Евгений Гараничев Александр Горбацевич Виктория Демченко Александр Денисьев Василий Егоров Матвей Елисеев Татьяна Иванова Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Екатерина Катникова Всеволод Кашкин Константин Коршунов Умар Кремлев Лариса Куклина (Кузнецова) Михаил Кулагин Эдуард Латыпов Александр Лебзяк Александр Логинов Алексей Мазур Андрей Мельниченко Егор Мехонцев Бахтовар Назиров Сергей Наумов Наталья Непряева Овик Оганнисян Семен Павличенко Евгения Павлова Петр Пащенко Станислав Поздняков Юрий Прохоров Роман Репилов Глеб Ретивых Олег Саитов Илья Семиков Семен Сучилов Алексей Тищенко Степан Федоров Сергей Цой Рахим Чахкиев Алексей Червоткин Владислав Южаков Иван Якимушкин
Наверх