Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Самбо - 85 лет! 3-ая часть. ШЕСТАКОВ - это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Разговор пойдёт о Василии Борисовиче.</p>

16:5215.11.2023

16 ноября 2023 исполниться 85 лет борьбе самбо.

Наше Информационное Агентство продолжает тему этого вида спорта и Юбилея. Это часть номер 3.

Разговор пойдёт о Василии Борисовиче Шестакове (на фото, фото предоставлено ФИАС).

Кто Он?

Представим: Василий Шестаков - нынешний президент Международной федерации самбо, или сокращённо ФИАС.

ФИАС = FIAS = Fédération Internationale Amateur de Sambo. Первоначально в полном названии Федерации было слово "любительская". В 2011 из названия было исключено слово "любительская", но аббревиатуру было решено сохранить неизменной, т.е. ФИАС.

О Василие Шестакове материалы неоднократно опубликовали разные Mass Media российские, например, "Коммерсант".

Напишет и Наше Информационное Агентство.

Шестаков Василий Борисович родился 4 апреля 1953 года в Ленинграде. Окончил в 1976 ВТУЗ при Ленинградском механическом заводе, окончил в 1989 аспирантуру Ленинградского НИИ физкультуры. С середины 1970-е входил сборную команду Ленинграда по дзюдо. Чуть позже Шестаков начал тренировать в Ленинградской комплексной школе высшего спортивного мастерства. Кстати, в эту сборную Ленинграда по дзюдо, и в это же время входил Владимир Путин. Кстати, автор материала, Президент Клуба Истории и Статистики Александр Любимов в это время возглавлял отдел спорта газеты "Коммерсант". Напомню, что вначале, ещё при Александре Любимове, газета выходила в еженедельном режиме, а позже, как раз при Любимове, перешла на ежедневный (точнее 5/2) режим выхода издания. В 1995-2003 Шестаков стал директором ШВСМ, после возглавил попечительский совет.

В 2000 и 2002 опубликовал в соавторстве с Владимиром Путиным (уже Президентом РФ) две книги: "Дзюдо: история, теория, практика" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным". С 2002 года — директор Всемирной федерации кобудо по России, также возглавляет региональную федерацию боевых искусств "Будо". С 2003 — президент Российской федерации джиу-джитсу. Также является вице-президентом созданного в 1998 клуба дзюдо "Явара-Нева" (почетный президент клуба — Владимир Путин).

Мастер спорта по самбо и дзюдо, заслуженный тренер РФ. Кандидат педагогических наук, тема диссертации — "Принцип индивидуализации в системе физической подготовки дзюдоистов высшей квалификации".

Возвращаемся к ФИАС!

5 ноября 2009 Шестаков был избран президентом Международной федерации самбо (FIAS). И до сих пор является её Президентом.

Что сделал за эти годы?

Напишем кратко, как в Настоящем информационном агентстве!

1) Шестаков Сумел прекратить все споры и конфликты в ФИАС, которые существовали до него!

2) При Шестакове Резко увеличилось количество стран членов ФИАС.

3) При Шестакове Увеличилось количество стран участниц - чемпионата мира. В 2023 приехали асы самбо из 65 стран. А однажды, несколько лет назад в Сочи приехало аж более восьмидесяти.

4) Очень сильно вырос уровень самбистов во всем мире. Наше Информационное Агентство уже писало, что на последнем чемпионате мира награды с турнира увезли аж 23 страны. Более чем каждая третья участаующая. Солидный показатель!

5) Появились Блестящие (не путать с nick name одной известной пары) Партнёры на первенства планеты. Ныне Генеральный партнер чемпионата мира – компания "Роснефть", официальный чемпионата мира – банк ВТБ.

6) И Ура! 30 ноября 2018, в ходе заседания исполкома Международного олимпийского комитета, прошедшего в Токио, ФИАС получила временное признание в соответствии с пунктом 25 Олимпийской хартии.

7) И, наконец, Вишенка на Торте.

20 июля 2021 ФИАС получила постоянное признание МОК. Решение было принято на сессии МОК, прошедшей в Токио накануне старта летних Олимпийских игр - 2020. Отныне ФИАС, и Всё Мировое Самбо = Олимпийский Вид Спорта!

Наше Информационное Агентство констатирует Василий Борисович Шестаков - это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх