Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Ловчев лишится золота ЧМ и мировых рекордов, если проиграет дело в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тяжелоатлет Алексей Ловчев, дисквалифицированный IWF на 4 года за нарушение антидопинговых правил, будет лишен золотой медали чемпионата мира 2015 года, если его протест в CAS окажется безрезультатным.</p>

17:2217.05.2016

Россиянин Алексей Ловчев, дисквалифицированный Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) на 4 года за нарушение антидопинговых правил, будет лишен золотой медали чемпионата мира 2015 года и мировых рекордов, если его протест в Спортивный арбитражный суд (CAS) окажется безрезультатным.

Об этом сообщил ТАСС вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), глава антидопинговой комиссии Александр Петров.

В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира 2015 года в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат.

Во вторник Ловчев сообщил ТАСС, что IWF дисквалифицировала его на 4 года, и что он будет опротестовывать это решение в CAS.

"Срок дисквалификации начался с момента, когда пришло уведомление о временном отстранении, - отметил Петров. - Если CAS не пойдет навстречу Ловчеву, то у него отнимут золотую медаль чемпионата мира в Хьюстоне, так как, по мнению IWF, в организме Ловчева во время этого турнира находилось запрещенное вещество".

Спортсмен, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, на чемпионате мира в Хьюстоне установил мировой рекорд в толчке (264 кг) и по сумме двоеборья (475 кг). В случае проигрыша апелляции, рекорды Ловчева будут автоматически аннулированы.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх