Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ричард Паунд обвинил США во лжи и попытках подорвать доверие к WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>В&nbsp;USADA назвали действия WADA разрушительными для спорта.</p>

17:2217.05.2024

Соединенные Штаты пытаются подорвать доверие к Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

Об этом журналистам заявил бывший глава WADA Ричард Паунд, который носит почетное звание президента-учредителя организации.

"Спасибо тем, кто выступил сегодня в контексте неприятной огласки, которая была вызвана сообщениями средств массовой информации и агрессивными комментариями в отношении WADA, исходящими от Антидопингового агентства США (USADA), - сказал Паунд. - Хочу отметить тщательную работу WADA для детального изучения того, что было сделано в данных обстоятельствах. От имени WADA хочу сказать, что я глубоко разочарован и испытываю отвращение к преднамеренной лжи и искажениям, исходящим от USADA, в том числе к тому, что WADA замалчивает случаи применения допинга в Китае. Это обвинение, лишенное какой-либо правды, преследует лишь одну цель - намеренно нанести ущерб репутации WADA и подорвать доверие к нему во всем мире"

"USADA финансируется правительством США. Правительство этой страны в настоящее время находится в прохладных отношениях с правительством Китая. Может ли здесь быть какая-то связь? Но расследование продолжается. USADA заявило, что китайский инцидент хуже, чем спонсируемое государством систематическое применение допинга в России, которое WADA выявило и преследовало по закону. Это заголовок, не подкрепленный доказательствами", - добавил Паунд.

В апреле газета The New York Times сообщила, что пробы 23 китайских пловцов, принимавших участие в Олимпиаде в Токио в 2021 году, дали положительный результат на триметазидин. Позднее WADA заявило, что не наказало спортсменов за нарушение антидопинговых правил перед Олимпиадой в Токио, так как не смогло опровергнуть информацию Китайского антидопингового агентства о непреднамеренности попадания запрещенного вещества в организмы спортсменов. Глава USADA Трэвис Тайгарт назвал эту новость прискорбной, а действия WADA - разрушительными для спорта, обвинив Всемирное антидопинговое агентство и Китайское антидопинговое агентство в намеренном сокрытии положительных результатов допинг-тестов. Тайгарт добавил, что ответственные за данные действия должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона.

"Чего не хватает в поведении USADA, так это демонстрации готовности работать над поиском решений, а не бесконечной и предвзятой критики и, как следствие, негативного воздействия на чистых спортсменов", - заключил Паунд.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20832421
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх