Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Витольд Банька: Антидопинговое агентство США ведет клеветническую кампанию по отношению WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава WADA заявил, что намерен сотрудничать с властями США для укрепления антидопинговой системы.</p>

17:0717.05.2024

Антидопинговое агентство США ведет кампанию по клевете и проявляет лицемерие в истории с положительными результатами допинг-тестов у китайских пловцов.

Об этом журналистам заявил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька.

"Почти каждый пятый спортсмен из США, участвовавший в чемпионате мира по легкой атлетике 2022 года в Юджине, за 10 месяцев, предшествовавших соревнованию, не прошел ни одного внесоревновательного тестирования, - сказал Банька. - И, конечно, мы могли бы обсудить это, я мог бы привести больше цифр, но я думаю, что этого достаточно, чтобы дать понять, с чем мы в настоящее время сталкиваемся в связи с делом о китайском плавании. И достаточно, чтобы указать на лицемерие некоторых представителей антидопингового сообщества США. Американские спортсмены, как и спортсмены во всем мире, заслуживают справедливой антидопинговой системы в своих странах и в тех странах, где они соревнуются, и я считаю, что они заслуживают большего, чем эти политические игры. Я намерен сотрудничать с властями США для укрепления антидопинговой системы в стране и во всем мире".

"Мы надеемся, что эта клеветническая кампания, связанная с делом в Китае, не прервет партнерские отношения с США, тем более что наше сотрудничество с властями страны на протяжении многих лет было очень плодотворным", - добавил он.

20 апреля газета The New York Times сообщила, что пробы 23 китайских пловцов, принимавших участие в Олимпиаде в Токио в 2021 году, дали положительный результат на триметазидин, однако WADA не стало отстранять спортсменов, сославшись на слабую доказательную базу обвинений. В январе за употребление триметазидина была дисквалифицирована российская фигуристка Камила Валиева. Спортивный арбитражный суд удовлетворил требование WADA и отстранил спортсменку на четыре года, аннулировав ее результаты с 25 декабря 2021 года.

Китайская сторона заявила, что пловцы приняли запрещенное вещество непреднамеренно и в небольших количествах, так что против них не требуется предпринимать каких-либо действий. Расследование Китайского антидопингового агентства предположило, что инцидент произошел из-за испорченных продуктов питания. 23 апреля Антидопинговое агентство США выступило с призывом назначить независимого прокурора для рассмотрения дела о возможном сокрытии положительных допинг-проб китайских пловцов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20831679
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июня

1935 г. — родился Борис МАРКАРОВ (водное поло)

1952 г. — родился Александр ЗАЙЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1954 г. — родился Сергей СМАГИН (гребля на байдарках и каноэ)

1958 г. — родился Владимир МОДОСЯН (борьба вольная)

1959 г. — родился Валентин ПАРИНОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх